忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会女子轻信“网络刷单”被骗十万多元 警方全额追回

新闻来源:江门台05月27日14:32 点击量: 字号: TT

关键词:警方,新会,被骗,刷单

摘要:家住新会三江的朱女士轻信了所谓的“网络刷单高回报”的虚假宣传,结果投入的十万余元差点打了“水漂”!

  有关网上刷单被骗的新闻,我台之前曾多次报道过。近日,家住新会三江的朱女士轻信了所谓的“网络刷单高回报”的虚假宣传,结果投入的十万余元差点打了“水漂”!幸亏新会警方及时跨市拦截,帮朱女士追回了钱款。

  “感谢您警官,谢谢你们帮我追回钱!”原来,去年朱女士通过朋友圈接触到了一个刷单收益群,大致了解后,她发现加入群里的大多是宝妈。宝妈们都说,做这行不费时就可以轻松赚钱。

  朱女士说:“说一万元的佣金半个月是400元,一个月就有800元。我当时就怀疑,做什么事情有这么高的佣金,我也没有做。但是我关注了几个月,里面的人都说这个老板挺靠谱,每天都有人返款,返款之后他们会把截图发在群里。”

  看见屡有“成功案例”的朱女士心动不已,她立即与群里的一位助理联系,表示自己也愿意加入到“刷单”队伍。“刚开始他叫我们做淘宝刷单,他是卖壁画的,浏览他的店铺即可。后来就叫我们直接做转账单,直接把钱转给他。”

  简单的“刷单”操作后,对方也信守承诺,返还了本金和佣金。就这样,朱女士相信了对方,之后只要一有空闲时间,朱女士就会拿起手机刷一刷,直到上个月。

  朱女士说:“4月10日那天,突然九、十点都没有人晒返款截图,十一二点也没有,我们就开始着急了,后来就报警了。截至那天,我总共投了101200元。”

  新会三江派出所民警苏健辉表示:“我们通过排查之后,核实到嫌疑人当时被羁押在佛山,于是迅速同佛山警方取得联系,在他释放的当天去拦截了他。”

  朱女士说:“我4月15号报警,17号立案,然后5月20号就收到了退款,十万多元分了两次,全部退回来了。”

  目前,对于该起案件,警方还在做进一步调查。警方提醒广大市民朋友,现实中有一些不法商家利用刷单提高网店排名、销量,大家在网购时要谨慎识别。另外,利用网络虚假交易的方式刷单属于违法的欺诈行为,大家应当远离。

  民警苏健辉说:“他是通过淘宝刷单的模式,建立了微信群。在微信群内发广告,预交一定金额的本金,就可以有一个相对高额的回报,受害者如有贪心的念头,就会很轻易地上当。提醒大家,涉及到高额回报一定要谨慎,要你预交钱的,百分之百是有问题的。”

  民警同时提醒,如果发现被骗后应第一时间报警,保留相关信息证据,为警方提供破案线索。

  经历了这次的胆战心惊、失而复得,朱女士也彻底认清了一个事实,那就是:想借不法“刷单”赚快钱,实在太不靠谱了!“这钱是我的工资一分一分地攒下来的,本来是想赚点小钱贴补点家用,没想到被骗了!我不会再做这样的事情了。同时我也希望不管是有工作还是没工作的人,别走这条路。”

  (江门台记者曾莉媛 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 异物入眼该如何处理?医生提醒切勿拖延

下一篇: 马品高提名为开平市市长候选人

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号