忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

省委第九巡视组进驻江海区、恩平市开展巡视工作

新闻来源:江门台05月26日10:54 点击量: 字号: TT

关键词:巡视,工作,巡视组,恩平市,江海区

摘要:昨日下午,省委第九巡视组巡视江海区、恩平市工作动员会在江门市委市政府小会堂召开,从5月25日开始,省委第九巡视组将对江海区、恩平市开展为期约两个月的巡视工作。

  昨日下午,省委第九巡视组巡视江海区、恩平市工作动员会在江门市委市政府小会堂召开,并以电视电话会议形式开到江海区和恩平市。 按照广东省巡视工作统一部署,省委第九巡视组从5月25日开始,对江海区、恩平市开展为期约两个月的巡视工作。

  省委第九巡视组组长王晓超作巡视工作动员讲话;受市委书记林应武委托,市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保主持动员会并代表江门市委就配合做好巡视工作提出要求。江海区委书记彭章瑞和恩平市委副书记、市长刘兵在主会场均作了表态发言。

  省委第九巡视组副组长孙万东、陈新及巡视组全体成员,市委有关领导,两地四套班子成员、法院、检察院党组主要负责同志在主会场出席会议;两地有关党员领导干部在分会场参加会议。

  王晓超指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的形势下,省委决定对江海区、恩平市开展巡视,充分体现了省委对两地工作的高度重视和对两地党员干部的关心爱护。

  王晓超指出,巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本任务,紧扣当前形势任务,突出阶段重点,按照“四个落实”的总体要求,强化政治监督。一是检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况;二是检查落实全面从严治党战略部署情况;三是检查落实新时代党的组织路线情况;四是检查落实主题教育和巡视、审计整改情况。本轮巡视将重点了解党委是否认真做好“六稳”工作、落实“六保”任务,决战决胜脱贫攻坚、扎实推进乡村振兴战略;是否针对疫情暴露出的治理体系和治理能力薄弱环节,提高防范化解风险能力。

  王晓超强调,两地各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,深刻认识巡视工作的重大意义,切实增强接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,共同完成好省委交给的巡视任务。

  项天保强调,两地各级党组织和党员干部要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,充分认识巡视工作重要作用和重大意义,坚决服从巡视组的安排,强化政治担当,自觉接受巡视监督和“政治体检”。两地党委主要负责同志要发挥“头雁效应”,履行好第一责任人职责。

  彭章瑞表示:一要提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署,坚决服从巡视组的安排、要求;二要强化政治自觉,认真诚恳接受监督检查;三要全力支持配合省委巡视组的工作,凝心聚力完成好这项重大政治任务,决不辜负省委的期望。

  刘兵表示:一要深刻领会巡视意义,坚决贯彻落实省委巡视工作部署;二要切实扛起主体责任,主动诚恳接受监督检查;三要大力配合开展工作,全力以赴做好保障服务;四要强化巡视成果转化,全面推动工作落地落实。

  相关链接

  据悉,根据省委巡视工作统一部署,省委第九巡视组从5月25日至7月下旬对江海区、恩平市开展巡视。根据《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》有关规定,巡视组主要受理反映江海区、恩平市领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视党组织或有关部门处理。

  为便于干部群众反映情况,巡视组在对两地开展巡视期间,设专门值班电话。

  1.江海区:19879035990,每天受理电话的时间为工作日上午8:30—12:00,下午14:30—17:30;专门邮政信箱:广东省江门市A002号信箱(省委第九巡视组收);直接联系信箱:江门市江海区东海路338号大院门,邮编:529040。

  2.恩平市:19879035990,每天受理电话的时间为工作日上午8:30—12:00,下午14:30—17:30;专门邮政信箱:广东省江门市A001号信箱(省委第九巡视组收);直接联系信箱:恩平市恩城街道解放路1号市政府大院东门,邮编:529400。 

分享到:

上一篇: 避免孩子吞食有害物质 家长需小心看护

下一篇: 非法改装车大集会,蓬江交警出动“一锅端”!

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号