忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

白水带景区边坡等18处地质灾害隐患点完成整治

新闻来源:江门台05月25日17:08 点击量: 字号: TT

关键词:江海区,隐患,完成,白水带,边坡

摘要:江海区投入2700多万元,对18处突发性地质灾害和崩塌隐患点进行治理,目前,所有治理项目已完成施工建设,及时消除了隐患。

  记者从江海区自然资源局了解到,近年来,江海区投入2700多万元,对18处突发性地质灾害和崩塌隐患点进行治理,目前,所有治理项目已完成施工建设,及时消除了隐患。白水带体育公园北侧边坡长120米,高约30米,总投资约150万元。项目于2019年11月竣工验收。工作人员介绍说,边坡治理在设计方面综合考虑了安全性和公园景观效果。  

  白水带景区工作人员表示,景区采用了锚杆格梁加铺草皮和种植绿化的处理方法,对存在危险的边坡进行整治。工程实施完后,山体基本稳定,在日常监测中也没有发现有塌方、地质灾害的现象。

  另外,江海区富华里飞鼠山东侧边坡长50米,高15米,总投资约60万元,项目已通过初步验收。居民朱阿姨表示,现在下雨已经没有山泥倾泻下来了,好了很多。“以前那里很危险,下雨了不敢往那边走。”

  江海区江南街道富横社区党支部书记何秀兰表示,社区平时也会加强宣传,引导居民,及时观察山边的泥土是否有松动或者滑落的现象。在汛期和暴雨的时期,都会加强巡查,发现有危险及时上报街道。

  江海区自然资源局表示,今年江海区计划投入800多万元,将对包括富华里飞鼠山北侧边坡在内的3处地质灾害隐患点进行治理,目前正在准备招标。

  (江门台记者周珊珊 编辑殷武毅) 

分享到:

上一篇: 蓬江区周郡小学边坡塌方 全体师生转移到紫茶小学复课

下一篇: 市人大常委会党组召开第19次(扩大)会议暨52次主任会议

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号