忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门海关首批17名特约监督员受聘上岗

新闻来源:江门台05月23日11:11 点击量: 字号: TT

关键词:海关,监督员,特约,江门,门海

摘要:5月22日,江门海关举行特约监督员工作会议,聘请来自政府机关、新闻媒体、行业协会、进出口企业的17名特约监督员,“零距离”监督海关工作。

  5月22日,江门海关举行特约监督员工作会议,聘请来自政府机关、新闻媒体、行业协会、进出口企业的17名特约监督员,“零距离”监督海关工作。

  据悉,此次获聘人员是《海关特约监督员工作办法》实施以来,江门海关聘任的首批特约监督员。他们将履行对海关及海关工作人员履行职责情况进行监督,提出加强和改进海关工作的意见、建议,对制定海关法律法规、出台重大政策、起草重要文件等提供咨询意见等7方面职责。

  聘任仪式上,该关政治部主任、党委委员李辉为特约监督员颁发了《海关特约监督员聘书》,并寄语特约监督员工作以“监督员”“参谋长”“联络官”“宣传队”等身份,发挥外部监督、参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,从不同角度帮助江门海关更好履行把关服务职责。

  此外,江门海关还建立了特约监督员常态化沟通机制,通过定期召开座谈会、组织开展明察暗访等方式,及时宣传和通报海关政策法规、工作情况和廉洁从政情况,及时处置和答复特约监督员反映的问题,不断提升海关把关服务水平。

  (江门台记者莫新波)

分享到:

上一篇: 江门:力争到2022年底,专业技术人才总量达22.5万人

下一篇: 江门民办养老机构首次获评全省五星级

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号