忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

开平查获一“违章王” 被罚12400元拘留20日

新闻来源:羊城晚报江门站05月22日10:06 点击量: 字号: TT

关键词:开平,查获,拘留,违章,被罚

摘要:根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,李某将面临拘留20日,罚款12400元的处罚。

李某持假证酒驾上路并有8宗违章没处理

  近期,开平交警大队加强路面管控,严查严处交通违法行为。近日就查获了一名酒后无证驾驶、有多宗违法未处理车辆的交通违法人员。

  5月16日凌晨3时24分,开平公安交警侦查中队民警在苍江桥路段设卡执勤时,一辆车牌号为粤J11***的白色小轿车缓缓驶来,民警按照规定对驾驶人进行检查。当驾驶人出示证件后,细心的民警发现了异样,通过对比,民警发现其所持驾驶证与公安机关所发放的驾驶证字体不相符。经核对证实,驾驶人李某所持的驾驶证确认为假证。再经现场例行吹气检测,其酒精含量达26mg/ml,属于酒后驾驶。

  在民警的追问下,李某坦言自己是为了方便开车,动起了歪脑筋,在2018年9月通过路边制假广告用350块“办理”了一本伪造的“C1”驾驶证。当晚酒足饭饱后,自以为凌晨没有交警执勤,便罔顾交通安全,从开平南岛驾车回台城的家,不料被民警查获。更让民警意想不到的是,该车辆还有未年审和8宗其他交通违法未处理,可谓是个不折不扣的“违法王”!根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,李某将面临拘留20日,罚款12400元的处罚。

分享到:

上一篇: 江门前4月重点项目投资逾240亿元 新基建项目成投资亮点

下一篇: 今晨江门多地出现大到暴雨 强降雨将持续至明天

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号