忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门一5岁儿童迷路走失,武警官兵爱心接力寻亲

新闻来源: 南方+05月22日09:14 点击量: 字号: TT

关键词:武警官兵,接力,江门,爱心,走失

摘要:江门一5岁儿童迷路走失,武警江门支队的武警官兵爱心接力,联系多方资源,成功找到孩子的母亲,送他回家。

  “呜、呜、呜......”5月21日上午8时,一阵孩童的哭声引起武警江门支队哨兵罗星雨的注意,此时他正在营门执勤。随后,他与战友爱心接力,联系多方资源,成功找到孩子的母亲,送他回家。

  

  “值班室,我执勤区域内有一孩童在哭泣,可能需要帮助。”向中队值班室汇报后,罗星雨走向哨位,环视营门四周,发现在哨位右侧花基有一约5岁的小男孩在哭泣。

  “小朋友,你遇到什么困难了吗?你妈妈呢?”刚赶到现场的中队长邹建楠关切地问。但孩子除了哭,什么也不说。看到这一情况,官兵们随即把小男孩接到营区里。

  “小朋友,饿了吧?来吃点东西。”官兵们拿出了牛奶、蛋糕和水果给小男孩吃。“你叫什么名字?你家住在哪里?......”武警官兵们尝试着与情绪稳定下来的小男孩进行交流。

  

  “我是自己出来玩,走着走着就不记得回家的路了。”小男孩说。在详细了解了小男孩的信息后,中队长邹建楠拨通了110的电话,向警方详细描述小男孩的样貌特征、走失地点和当前状况。

  半个小时后,小孩子的母亲根据派出所提供的信息,来到中队,见到自己孩子安全后,泣不成声,拉着武警官兵的手,不停地说:“谢谢你们,谢谢你们……”再三确认女子与孩子的身份后,官兵们方才让女子将孩子接回家。

  

  看到孩子从惊慌失措到笑容满满地跟着妈妈回家,官兵们的心里感到特别的“暖”! 

分享到:

上一篇: 今晨江门多地出现大到暴雨 强降雨将持续至明天

下一篇: “江门制造”搭上中欧班列快车

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号