忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

5月22日起,五邑大学学生将分期分批返校

新闻来源:五邑大课堂05月21日09:15 点击量: 字号: TT

关键词:学生,返校,大学,分批,学习

摘要:记者19日从五邑大学了解到,该校将于5月22日起,组织符合条件的研究生、毕业班学生分期分批返校。

  在学校入口处设置红外热成像测温系统,学生返校后未经批准不得外出……记者19日从五邑大学了解到,为确保校园安全,该校提前谋划和部署,细化疫情防控措施,对校园进行全面清洁和预防性消毒,同时联合多部门,开展校园周边环境综合整治。

  根据通知,五邑大学将于5月22日起,组织符合条件的研究生、毕业班学生分期分批返校,而其他年级学生、仍在国(境)外的学生暂不安排返校。为了落实网格化管理,该校明确了第一责任人和各级防控信息报告人,实现“人盯人”精准管理,做到每一名学生管理不缺位。

  此外,该校还将实施封闭式管理,学生返校后未经批准不得外出。“学生返校后,吃、住以及消费都在校园里面。学校食堂、超市等已经为学生准备好了各方面的学习、生活物资。”五邑大学后勤处处长廖思周说。

  “本学期第一批返校学生大概有600多人,防疫重点区域是学生宿舍、饭堂、课室以及其他的公共场所。”据廖思周介绍,如今该校已结合实际情况和防控需求,在不同的场景制定了相应的举措。例如在食堂,就餐人员须一人一桌同向而坐,以确保每个人之间的距离。在食堂打饭窗口,地面上贴有黄黑相间的线条,为等候人员标明了安全等候距离。此外,学生在校园内公共区域进出时,还要经过严格的体温检测和身份核验,如果有学生出现体温超过37.3℃或有其他身体不适的状况,学校也将采取相应的应急预案措施。 

分享到:

上一篇: 上百只珍稀牛背鹭 齐聚新会莲子塘村

下一篇: 虎门大桥封桥背后:6万吨油品紧急保供

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号