忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

“天降水泥”沾满车顶 多番协商赔偿问题终解决

新闻来源:江门台05月19日16:08 点击量: 字号: TT

关键词:水泥,协商,沾满,赔偿,车顶

摘要:家住蓬江区胜利新城的陈先生,上周把小车停放在小区楼下,次日,发现小车沾满了被附近在建楼盘施工的水泥。

  陈先生是蓬江区胜利新城小区的住户。他说,上周六自己把小车停在小区楼下的停车位处。但是才一天时间,车顶就沾满了“从天而降”的水泥。这些水泥到底是从哪儿来的呢?受污的小车又该怎么办呢?

  陈先生说,当时他停车的地方旁边就是一个在建的楼盘,这些水泥就是从那儿来的。为此,陈先生也找过楼盘相关负责人进行协商。“我希望他们去找(洗车店)帮我洗干净就可以了。但是他们当时没回复我。我就自己去找了几家(洗车店)。第一家说没办法,洗不了。第二家洗车要四百多元,但是不敢肯定以后不会留痕。第三家开价八百元,帮我恢复原状。我与对方协商,对方不同意,他们说公司最多赔偿一百多元洗车。”

  随后,记者致电楼盘经理。楼盘经理李先生说,他们工地围墙贴有告示提醒车主,工地附近车辆尽量不要停靠。他说,在这里住的人都知道的。

  不过,记者发现,贴在围墙上的几张告示经过日晒雨淋,已经有所破损,有的甚至已经缺失了四分之一。而且这些告示几乎都被停在旁边的车辆遮挡住,如果不是十分留意的话,根本发现不了。

  陈先生表示,他什么通知都没有收到过,包括之前这里有个老伯看门口的,也没和我们说过。以前他们放过一排“雪糕筒”在这里,用警戒线拦着。现在再施工也没有了。

  陈先生担心再拖下去,小车会被水泥腐蚀得更严重。于是,记者陪同陈先生来到市内一间洗车店咨询。洗车店员工何先生说,小车被水泥腐蚀了车漆,如果再不处理的话,以后有痕迹就处理不了了。“我们有专门的溶液可以先溶解水泥,等它软化以后,才清楚它表面的痕迹,然后再做一层镀膜上去,恢复原来的光泽。花费是680元。”

  陈先生将此情况再次向楼盘经理反映。楼盘经理李先生说:“你可以开发票过来,我把情况和公司反映一下。(那你现在是同意还是不同意报销?)我同意你开发票过来,到时我再向总公司汇报给你680元。” 

  (江门台记者李子君报道)

分享到:

上一篇: 《江门市文明行为促进条例》公开征求市民意见

下一篇: 1月至今蓬江区940对新人结婚 418对夫妻离婚

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号