忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

护航中小学复学!江门城管开展校园周边环境整治

新闻来源:南方+05月19日11:10 点击量: 字号: TT

关键词:城管,整治,校园,江门,周边环境

摘要:连日来,江门全市城管系统按照统一部署,着力做好校园周边市容环境和食品安全整治工作,给广大师生营造安全、清洁、有序的校园周边环境,当好学生返校复学的“护航员”。

  近日,在江门一中、礼乐中学、紫茶小学、新会一中等江门中小学校周边,时常能见到城管执法人员巡查的身影。他们劝离流动摊贩、制止散发传单、规范车辆停放……为全市学校复学复课提供了坚强有力的城管保障。

  5月18日,江门首批约16万小学生返校。连日来,江门全市城管系统按照统一部署,着力做好校园周边市容环境和食品安全整治工作,给广大师生营造安全、清洁、有序的校园周边环境,当好学生返校复学的“护航员”。

  各市(区)城管局重点加强对学校周边市容秩序监管力度,深入辖区各学校周边开展巡查管控,严把“巡查关”。特别是在上放学高峰时间段,城管部门组织执法人员在学校周边定岗定责管理,严查占道经营、流动摊贩、散发传单、乱张贴小广告等违规行为。

  此外,城管执法人员加强对校园周边路段保洁力度,加大对环卫设施的消杀力度。例如,江海城管督促各街道环卫部门对学校周边的环卫设备设施场所,每天早晚各清洗消毒1次,在各主次干道进行抑尘喷雾作业,主要道路、重点区域每天至少喷雾3-4次,主次干道每天路面洒水的次数至少3次。

礼乐中心小学西侧源利小食店整治前。

 

 

礼乐中心小学西侧源利小食店整治后。

  针对学校周边户外广告安全隐患,城管部门加大排查力度,对未经审批设置、陈旧破损、年久失修等户外广告设施和招牌及时进行整治。目前,鹤山城管已对鹤华中学、纪元中学、第七小学等校园周边违规户外广告牌依法进行拆除,已拆除违规广告牌67个;江海城管整治校园周边存在安全隐患户外广告20宗。

 

蓬江区怡福中学对面商铺占道经营整治前。

 

蓬江区怡福中学对面商铺占道经营整治后。

  接下来,江门城管将持续推进校园及周边环境综合治理,加强与相关部门的协调沟通,齐抓共管,群策群力,继续共同发力确保校园安全,打好专项整治持久战。

分享到:

上一篇: 台山乡亲伍淑清荣获“2019年感动中国人物”

下一篇: 2020年度江门市区首批120套公租房配租启动

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号