忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

授信超55亿元!江门千余名青年企业家获战疫贷

新闻来源: 南方+05月19日09:22 点击量: 字号: TT

关键词:青年,企业家,江门,融资,银行

摘要:江门市“邑青战疫贷”专项信贷服务计划正式启动,目前,江门市已有9家银行机构加入到上述计划中,授信合计超55亿元,累计发放额逾40亿元。

  “您公司申请的790万元贷款已发放,请查收。”近日,江门市“邑青战疫贷”专项信贷服务计划正式启动,该市一青年企业家收到这笔贷款。目前,江门市已有9家银行机构加入到上述计划中,1371名青年企业家获“邑青战疫贷”授信合计超55亿元,贷款累计发放额逾40亿元。

  疫情之下,融资难是众多企业面临的共同难题,尤其对于中小企业和初创企业而言。江门银保监分局联合江门团市委、市金融局三方合作,发动多家银行机构,推动其通过提供专项融资服务渠道、优惠的贷款利率、进一步减费让利、给予个别关怀政策等专项金融措施,帮扶受疫情影响的青年企业家、青年创业者渡过难关。

  主动对接是“暖企”第一步。江门银保监分局搭建银企沟通桥梁,指导辖区合作银行机构积极对接江门市青年企业家联合会和各企业。针对存量青年企业家客户,银行通过电话、微信等方式,了解其疫情期间的经营状况和资金需求,对受疫情影响失去收入来源的个人或财务压力大的企业客户提供帮助。

  为企业紧急“输血”离不开审批“绿色通道”。根据服务计划,合作银行在申报企业融资需求时,实行调查、审查、审批同步进行。各分行在资料齐全的情况下,原则上2-3个工作日内即可完成权限内审批。对于超出贷款机构权限的贷款,由总行各级审批机构审批,原则上1-2个工作日内即可完成权限内审批。

  与此同时,江门积极落实减费让利措施。江门银保监分局鼓励合作银行,充分利用政策性风险缓释机制和贴息政策,并根据还款能力适当下调贷款利率,适当减免防疫专用款项等手续费。

  针对受疫情影响财务压力大的青年企业家,合作银行可协商办理贷款展期或调整还款计划。个人经营性贷款及对公类贷款、消费类贷款最长可申请延长至6月30日。在2020年1月25日至6月30日期间,江门外贸企业存量贸易融资受疫情影响导致出货或收款等延迟的,可展期至6月30日。 

分享到:

上一篇: 7月完工并投入使用!沙堆梅阁市场升级改造中

下一篇: 殴打、胁迫妇女卖淫 恶势力团伙14人受审

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号