忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会法院远程宣判一起恶势力犯罪集团案

新闻来源:江门台04月08日11:13 点击量: 字号: TT

关键词:犯罪集团,法院,恶势力,宣判

摘要:4月8日上午,新会法院通过远程视频方式,依法对一起恶势力犯罪集团案件作出一审宣判,以非法拘禁罪判处被告人赵某谋有期徒刑二年十个月。

  4月8日上午,新会法院通过远程视频方式,依法对一起恶势力犯罪集团案件作出一审宣判,以非法拘禁罪判处被告人赵某谋有期徒刑二年十个月。

  法院经审理查明,自2015年开始,为获取非法利益,在赵某洪(已判刑)纠集下,被告人赵某谋与赵某宁等人(均另案处理),以催要赌债为由多次实施非法拘禁,并对被拘禁人员采用殴打、用铁链和绳索捆绑手脚、恐吓以及侮辱等暴力和威胁手段,逐渐形成以赵某洪为首要分子,重要成员固定、分工明确的恶势力犯罪集团。该犯罪集团,专门向内地赌客发放高利贷,指定赌博方式并从中抽头渔利。当赌客无力偿还赌债时,赵某洪便指使赵某宁等人带赌客经拱北口岸到广东省珠海市筹钱。如赌客短期内未能还钱,赵某洪就指使上述人员将赌客强行带至新会区古井镇某村一自建平房内。在赵某洪的安排下,被告人赵某谋等人对赌客进行拘禁,没收其随身财物,限制其人身自由,并授意被告人赵某谋等人采取殴打、恐吓、侮辱等方式逼迫赌客及其家属筹款还钱。事成后,赵某洪按比例向包括被告人赵某谋在内的同伙发放报酬。

  2015年11月至2017年3月期间,被告人赵某谋参加上述犯罪集团,以非法扣押、拘禁他人方式索取高利贷4次,并获利1.05万元。

  法院经审理认为,被告人赵某谋无视国家法律,积极参加以赵某洪为首的恶势力犯罪集团,多次实施非法扣押、拘禁,其行为已构成非法拘禁罪。综合查明的犯罪事实,结合被告人的犯罪性质、情节、地位和作用、对社会的危险程度等,法院遂依法作出上述判决。

  (江门台记者谭少宁 通讯员楼慧琴)

分享到:

上一篇: 江门启动“粤菜师傅+电商”项目 助推粤菜行业复工复产

下一篇: 开平公安破获涉疫情诈骗案53宗 抓获犯罪嫌疑人26人

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号