忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

开平公安破获涉疫情诈骗案53宗 抓获犯罪嫌疑人26人

新闻来源:江门台04月08日10:58 点击量: 字号: TT

关键词:抓获,疫情,诈骗案,犯罪嫌疑人,开平

摘要:新冠肺炎疫情发生以来,开平市公安局严厉打击涉疫情诈骗犯罪,截至4月6日,共破获涉疫情诈骗案 53 宗,抓获涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人26人。

涉疫诈骗犯罪嫌疑人邓某琳(女,17岁)被警方抓获。

  昨天,记者从开平市公安局获悉,新冠肺炎疫情发生以来,该局严厉打击涉疫情诈骗犯罪,截至4月6日,共破获涉疫情诈骗案 53 宗,抓获涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人26人,为打赢疫情防控阻击战创造了安全稳定的社会环境。

  开平市公安局严格执行公安部发布的“五快”工作要求,启动快速办案联合机制,在涉疫情诈骗案件发生后,第一时间组织各部门警力协同作战,形成打击合力。2月8日,开平市公安局分别接到事主黄某某和许某某报案称,被人以出售口罩为名分别被诈骗人民币3700元和44000元。接报后,开平警方迅速介入调查,发现两宗案件均指向同一犯罪嫌疑人邓某琳(女,17岁,广东省开平市人)。办案民警充分利用智慧新警务侦查手段,在接到报案两小时内成功将嫌疑人邓某琳抓获,现场缴获作案手机一台、平板电脑一部。经审讯,邓某琳交代共实施作案14宗。2月17日,邓某琳以诈骗罪被判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币6000元。

  开平市公安局充分利用“智慧新警务”对类似案件进行信息研判,力争抓获一人、带破一片,达到打击战果的最大化。2月14日,开平市公安局接到事主余某爱报案称,被其朋友余某儿的网友以出售口罩为名诈骗人民币13300元。办案民警立即展开联合侦查,并于2月15日16时在深圳龙岗区抓获嫌疑人林某响(男,30岁,广东省揭阳市揭西县人)。经审查,嫌疑人林某响交代其因赌博欠债十几万,便向网友余某儿声称自己可以购得大量口罩,借此骗得人民币22万元。嫌疑人林某响被抓获后,开平公安又通过对信息进行分析研判,核破诈骗案件39宗。

  在严厉打击涉疫情诈骗案件的同时,开平市公安局强化与其他地区警方合作,有效形成打击合力。共协助东莞、鹤山、新会等地警方侦破案件多宗,抓获涉疫情诈骗嫌疑人10人。2月14日,东莞市公安局办案民警到开平市公安局请求协助抓捕一名利用疫情实施诈骗的嫌疑人江某。刑侦大队民警积极协调配合,在开平市长沙某公寓内抓获嫌疑人,并及时将嫌疑人江某移交东莞市公安局处理。

  (江门台记者李勇)

分享到:

上一篇: 新会法院远程宣判一起恶势力犯罪集团案

下一篇: 江门城乡低保标准统一提高到900元/人月

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号