忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

小车违停"做好事"被抓拍 江门交警查明真相后撤销处罚

新闻来源:江门台04月03日16:05 点击量: 字号: TT

关键词:老人,交警,江门,处罚,司机

摘要:我市交警向来对违法停车严格惩罚,但近日发生的一宗违停案件,交警不但撤销了处罚,还表扬了当事人,到底怎么回事呢?

  我市交警向来对违法停车严格惩罚,但近日发生的一宗违停案件,交警不但撤销了处罚,还表扬了当事人,到底怎么回事呢?

  4月1日,驾驶人谭先生@江门交警官方微博,反映其于3月28日驾车时,因停车扶老人过马路,把车停在了禁停路段,导致被电子警察抓拍。收到信息后,江门交警立即调取视频调查。

  记者从监控视频看到,3月28日下午14时许,一辆白色小车经过蓬江区白沙大道建行营业网点附近路段时,路遇一名老人家拄着拐杖拿着长柄雨伞,缓慢地过马路。可能老人视力不佳看不清前方的斑马线,当老人快走到中间车道时才发现道路中央有护栏阻隔,然后缓慢折返。期间不断有车辆从老人身旁经过,情况十分危险。这辆白色小车上的司机马上亮起双闪灯停下来,同在车上的一名妇女下车搀扶着老人返回路边,一路搀扶老人走向前方的斑马线安全通过。为不影响交通,司机把车停靠在路边等待,期间也亮着双闪进行警示。

  民警了解真相后,立即撤消了对谭先生车辆违停的处罚,同时致电谭先生,对他及其母亲助人为乐的行为予以表扬。

  江门交警秩序大队二中队中队长吴向阳介绍说:“《道路交通安全违法 行为处理程序规定》,交通技术监控设备记录或录入道路交通违法信息管理系统的违法行为信息中,有证据证明救助危难或紧急避险造成的,应当予以消除。”

  交警表示,如果车主最终还是接到了处罚通知,车主可到交警部门申诉,交警部门将优先查证核实,第一时间予以核销。

  不少市民表示,助人为乐的善举应当受到尊重和支持!市民吕阿姨说:“为助人为乐的市民点赞!扶老人家过马路是一种暖心行动。”车主叶先生说:“正能量应该发扬光大,生命是很脆弱的,不能随便就开车快速冲过去,肯定要让行人先过。不过下车扶老人过马路,一定要注意停好车,最好不要违停。”

  (江门台记者温文悦 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江门市区去年房屋租金参考价公布 北新区商住租金最高

下一篇: 地下停车场停车近5天收费518元 市民认为不合理

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号