忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

地下停车场停车近5天收费518元 市民认为不合理

新闻来源:江门台04月03日15:21 点击量: 字号: TT

关键词:停车场,停车费,停车,地下,收费

摘要:市民李小姐向记者反映,近日,她在蓬江区一个地下停车场停车近5天,取车的时候发现竟然需支付518元的停车费,认为这种“天价停车”很不合理。

  市民李小姐向记者反映,近日,她在蓬江区一个地下停车场停车近5天,取车的时候发现竟然需支付518元的停车费,认为这种“天价停车”很不合理。

  3月24日18时44分,李小姐把小车停在港口二路领域国际商业城一俭大厦的地下停车库。她告诉记者,当时自己没留意看停车库是否公示了收费标价牌以及收费标准,直到3月29日前来取车时才让她大吃一惊。“当天因为吃饭时喝了酒,所以就没把车开走。取车的时候,才知道我的车在车库已经停了4天20小时48分钟,在支付了518元的费用后才开出了车库。”李小姐说,她并不清楚停车场的收费标准如何,事后觉得交了518元的停车费实在有些离谱。

  在一俭大厦地下停车场入口处,记者看到了该停车场贴出的收费标价牌,定价方式为市场调节价。收费标准分别为:临时停放的小汽车,白天7点至次日凌晨3点,1小时内免费,第2小时6元,以后每小时4元。夜间3点至7点,停车费为30元每次。

  对于该停车场的收费标准,李小姐认为很不合理,她说:“首先,停车场每天的收费没设封顶是很不正常的。其次,我停了4天多的时间,收费却比月租350元还贵,这也太离谱了。”

  为此,李小姐拨打了12358价格举报热线。

  12358客服热线工作人员回应道:“停车场收费标准按市场调节价格定,商家可以按照经营模式自行定价,只要有收费公示都是属于合理的,停车者可以要求商家提供发票或者收据。”

  随后,记者找到该商业城负责人田经理了解情况。

  田经理说:“停车场收费标准我们参考了周边的市场,另外也会根据我们的管理成本、运营成本来进行综合定价。”

  而对于李小姐提出的停车费没有封顶的问题,该负责人表示,会考虑作进一步调整。

  田经理说:“价格封顶是指当天的价格达到一定的额度会进行暂停计算,但是第二天还会继续进行叠加计费。既然是市场调节价,我们可以根据客户反馈的意见和建议,作进一步合理的调整。”

  随后,商业城负责人向李小姐提供了发票,并表示随后会把电脑系统里的计费记录发给李小姐核算。

  (江门台记者李子君 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 小车违停"做好事"被抓拍 江门交警查明真相后撤销处罚

下一篇: 沙井涌污水臭气熏天 市民望尽快解决

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号