忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

春茶来了 鹤山双合春茶进入采摘期

新闻来源:江门台03月25日19:00 点击量: 字号: TT

关键词:春茶,进入,采摘期,鹤山

摘要:对于喜欢喝茶的人士来说,一年中最不能错过的是春茶。近段时间,鹤山市双合镇不少茶厂已经复工复产,茶农们正忙着采摘、收购茶青制作春茶,预计三月底、四月初陆续上市。

  对于喜欢喝茶的人士来说,一年中最不能错过的是春茶。近段时间,鹤山市双合镇不少茶厂已经复工复产,茶农们正忙着采摘、收购茶青制作春茶,预计三月底、四月初陆续上市。

  位于鹤山市双合镇的这个茶园,春雨催生了一批嫩绿的茶芽,十多个工人每人每天可以采摘200-300斤茶青。采摘好的茶青,运回公司生产车间,经过萎凋、揉捻、发酵、烘焙等工序,红茶就生产好了。

  茶业公司运营总监李英伟:今年受到天气影响,春茶比往年推迟一个月,所以比往年的采集期迟一个月,现在天气适合春茶生长,产量逐步上升,一切按原计划复工生产。

  随着春茶进入采摘季,该公司还结合双合镇乡村游,将茶文化研学旅游项目提上日程。

  茶业公司研学旅行项目经理伍绍云:今年增加了研学旅行项目,就是针对广东省中小学生做一个茶文化研学。按照我们的计划,今年会有6到8万的学生参加茶文化的研学活动。

  双合镇以丘陵山地为主,目前有近三千亩茶园,曾被评为广东省“最具生态价值茶乡”。 

分享到:

上一篇: 0325新闻速递

下一篇: 新会区消保委为旅客妥善调解酒店退款问题

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号