忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会区消保委为旅客妥善调解酒店退款问题

新闻来源:新会台03月25日18:59 点击量: 字号: TT

关键词:新会区,酒店,退款,问题,妥善

摘要:疫情突如其来,今年春节期间的游玩计划也有所影响,涉及到异地旅游、酒店住宿等方面的消费纠纷也因此增多了。记者近日走访新会区消保委,了解过疫情发生以来,新会区处理这一类消费投诉的情况。

  疫情突如其来,今年春节期间的游玩计划也有所影响,涉及到异地旅游、酒店住宿等方面的消费纠纷也因此增多了。记者近日走访新会区消保委,了解过疫情发生以来,新会区处理这一类消费投诉的情况。

  疫情期间,新会区消保委收到武汉市民的投诉,反映其订购了1月28日入住新会区某酒店的两间房间,支付1566元,有预订成功的短信。因疫情发生和武汉的亲戚无法外出,1月21日向该酒店申请退款或延期,但遭到拒绝。

  根据《文化和旅游部旅游质量监督管理所关于妥善处理疫情旅游投诉的若干意见》,新会区消保委迅速联系该酒店,要求企业妥善处理消费者投诉。

  新会区消保委调解员余彤霞:我们接到反映的情况后,工作人员先前往酒店方宣传相关的疫情防控知识和规定。酒店方表示充分理解消费者要求退款的原因。积极配合并履行国家疫情防控规定的指示精神,同意该消费者退款要求。该消费者对处理结果表示满意。

  新会区消保委表示,消费者在遇到权益受损的时候,要积极拿起维权的武器,通过以下四种渠道反映问题。

  新会区消保委调解员余彤霞:登陆全国12315投诉举报平台,在上面反映情况。或直接拨打江门12345投诉举报热线,向我们反映这一个情况。同时也可以到辖区市场监督管理所,或区消费者权益保护委员会,进行现场的投诉,反映情况,或来电咨询。

分享到:

上一篇: 春茶来了 鹤山双合春茶进入采摘期

下一篇: 疫情期间铺租减免未谈拢 商户遭断电

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号