忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门驻广州白云机场工作组 筑牢“外防输入”坚实防线

新闻来源:江门台03月25日17:19 点击量: 字号: TT

关键词:工作组,记者,广州,江门,输入

摘要:从3月12日起,我市分别派出3个工作组驻点在广州、深圳、珠海等地,接运入境江门的旅客。记者探营江门驻广州白云机场工作组,实地了解他们是如何筑牢“外防输入”的第一道防线。

  随着境外疫情蔓延带来的输入性风险持续增加,江门作为侨乡,防范境外疫情输入成为了当前防控工作的重点。从3月12日起,我市分别派出3个工作组驻点在广州、深圳、珠海等地,接运入境目的地为江门市的旅客。昨天,我台记者专访了驻广州白云机场的工作组,看看他们是如何筑牢“外防输入”的第一道防线。

  这支由20多名来自市商务、卫健、外事、交通等部门工作人员组成的队伍,根据当前形势制定了4小时一班、每班2人的24小时轮轴转值班制度。在每天发回江门市区的6-8班车中,每班配备6名工作人员随车提供司乘、医护、翻译等服务。记者走进工作组的驻点酒店房间,看到最多的就是各类防护物资。每次换班前,都会有专人整理好轮值人员的防护装备。

  江门市商务局工作人员严泽宏表示,有时候凌晨两三点,也需要临时派车把入境人员及时送回江门市区,同时联系各市区提前到市区交接点等候,尽快把各市区人员接回当地。

  “欢迎回家”这是工作人员接到境外到江门旅客说的第一句话,这种“人文关怀”在整个接送环节都无处不在。记者注意到,工作组每天出发前,都会带上数十袋装有饼干、面包和水的袋子。这是因为受疫情影响,很多国际航班已不提供餐饮,而这些食物正是给境外返江旅客准备的。

  江门市商务局工作人员卢亚旻说:“很多都是从美国、欧美国家过来,他们都是乘坐长时间的航班,至少20多个小时,所以我们都会准备一些食物这些给他们应急用。”

  党旗光辉闪耀在防疫最前线 

  截至昨天24时,驻广州工作组接回返江旅客共有900多人。在这24天时间里,党员干部始终冲在一线,党旗的光辉闪耀在防疫的最前线。有即将退休的老党员主动报名抗疫,连续多天值守在一线;转业军人、党员范超在家人病重的情况下,仍然坚守在抗疫前线。他说:“因为工作需要,我就先让家里人去治疗,现在家人的情况也慢慢好了一些。我是当兵的,现在转业到商务局,在国家需要的时候,一定是坚守最前线的。”

  (江门台记者莫浩杰 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 疫情期间铺租减免未谈拢 商户遭断电

下一篇: 热心市民自发慰问江门支援湖北医疗队员

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号