忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

热心市民自发慰问江门支援湖北医疗队员

新闻来源:江门台03月25日17:15 点击量: 字号: TT

关键词:医疗队,休整,市民,他们,热心

摘要:昨天下午,一批热心市民自发来到我市医疗队员的休整驻地,向我市的48名支援湖北抗击疫情的医疗队员送上诚挚问候和慰问品,

 

   昨天下午,一批热心市民自发来到我市医疗队员的休整驻地,向我市的48名支援湖北抗击疫情的医疗队员送上诚挚问候和慰问品,感谢他们为抗击新冠肺炎疫情做出的贡献。

  我市赴湖北支援的三批医疗队已在3月20日晚上返回江门,现在正处于为期14天的隔离休整阶段。休整驻地——碧桂园社区附近的居民获知消息后,纷纷表示要向战“疫”英雄们表达敬意。碧桂园社区党总支在不到2天的时间里,就收到了12个企业、家庭等的慰问请求。

  蓬江区碧桂园社区党总支部书记周淑娟说,不到一天的时间,我们就已经收到很多的居民的电话,有些居民自己动手制作一些慰问品,写一些心意卡和信件,来表达他们对战疫英雄的崇敬之心。

  我市某合唱团艺术总监孙何伟说:“英雄们太棒了!他们去武汉参加抗疫,连自己的生命都不顾,确确实实是大爱无疆。我觉得我们的小朋友和婆婆们都非常爱他们,应该向他们学习。”

  记者在现场看到,有不少的热心市民自发来到了休整驻地外,向战“疫”英雄们送上自己的心意。除了慰问品,市民们还通过工作人员向正在休整的医疗队员们送上感谢信。 据了解,所有热心市民的物资将统一交由驻地酒店方转交给医疗队员。

  江门第三批支援湖北医疗队队长甄新现对记者说,现在医疗队各个队员的身体、精神状态和面貌都挺好。有热心市民在大后方对我们关心和支持,我们能感受到家乡人民对我们的关心是暖暖的,对他们的这些善举很感动。

  截至昨天,已有6批次超100人次的热心社团和市民自发前来休整驻地慰问医疗队员们,大家衷心祝愿抗疫英雄们能愉快地度过休整期,早日与家人团聚。

  (江门台记者周凯铭 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门驻广州白云机场工作组 筑牢“外防输入”坚实防线

下一篇: 江门税务活用“大数据”服务企业复工复产

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号