忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

我市各大医疗机构全面恢复日常诊疗服务

新闻来源:江门台03月25日15:57 点击量: 字号: TT

关键词:恢复,诊疗,全面,日常,医院

摘要:记者今天走访发现,我市各大医疗机构停诊的门诊现已全面恢复日常诊疗,市民在工作人员的指引下,有序就诊。

  为有效满足人民群众医疗服务的需求,根据国家、省、市疫情防控要求,我市各大医疗机构停诊的门诊现已全面恢复日常诊疗。具体的情况是怎么样?市民前往医院就医需要注意哪些事项?

  记者在市中心医院了解到,该院从年初七开始,口腔科、耳鼻喉、儿保门诊、体检中心暂停诊疗服务,截至3月16日,该院全面恢复门诊。市中心医院医务科科长余新立说:“根据近几天的数据来看,我们门诊的接诊量已经恢复到平时的九成,我们的门诊比如耳鼻喉科每天都有接近200个号。”

  据了解,目前依然是疫情防控的攻坚期,一方面要防止国内疫情反弹,另一方面需防控境外输入病例。余新立说:“来医院一定要佩戴口罩,配合我们医务人员在门口进行预检分诊,比如测体温 ,最主要是要填写新冠肺炎的流行病学调查问卷,如果是有发热或者最近有新冠肺炎流行病学史,一定要主动告知医务人员,我们会指引到发热门诊就诊。”

  记者在口腔科和耳鼻喉科见到,前来就诊的患者都能够自觉隔开一米左右的间距等候就医。市民林先生表示,他是在疫情有所稳定之后才预约过来看病的。“挺方便的,填份资料检查下体温就直接可以进来,现在疫情期间,多检查没关系,也是为了大家安全。”

  记者还了解到,市五邑中医院停诊的五官科门诊现已恢复日常诊疗,市人民医院停诊的体检中心、口腔、胃镜中心也均已恢复正常诊疗。

  市各大医院提醒,疫情期间,为保证服务质量,方便群众有序就诊,除急诊患者外,其余患者需要通过微信或电话提前预约,并按照预约时间就诊。 

  (江门台记者温文悦 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 市面药店口罩恢复正常供应 一次性医用口罩标价1.8元

下一篇: 施工导致路面多处开裂 驾车途经需注意安全

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号