忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

食肆商场全面复工复产 专家提醒:人员密集场所仍有风险

新闻来源:江门台03月24日16:36 点击量: 字号: TT

关键词:风险,专家,提醒,人员

摘要:疾控专家提醒,我省对新冠肺炎疫情进行风险等级划分,虽然我市属于低风险地区,但不等于零风险,市民外出就餐或参加聚会等活动,依然不能放松个人防护。

  目前,我市已经有1个多月没有新增病例报告,各行各业复工复产,食肆、商场、公园人流量明显增加。不过,疾控专家提醒,我省对新冠肺炎疫情进行风险等级划分,虽然我市属于低风险地区,但不等于零风险,市民外出就餐或参加聚会等活动,依然不能放松个人防护。

  3月18日,我市餐饮服务业开放堂食,取消堂食限制和间距限制,随之而来的周末,我市一些大型商业综合体以及餐饮食肆,迎来了久违的客流小高峰,部分食肆更是门庭若市。面对这样的情况,部分市民表示仍有些担忧。

  市民钟先生说:“我个人觉得,去人多的地方还是有风险。就目前情况来看,人们已经开始逐步恢复正常生活秩序,可能大家防疫防护意识稍微有些降低,没有之前那么谨慎,希望政府部门能继续做好相关防控。”

  市民陈小姐说:“目前国外的疫情形势还是比较严峻的,所以还不能放松警惕,不然我们之前做的工作就前功尽弃了,各方面的防护措施还是要坚持做好。”

  疾控专家表示,商业综合体、食肆等人流密集场所,依然要为顾客做好体温检测工作,提醒顾客佩戴口罩,同时加强室内通风换气。对人员交叉接触较多的地方,如电梯、柜台、卫生间等,要及时进行消毒,工作人员要每日自我健康监测,不能带病上岗,暂时取消非必要的室内外群众性聚集活动。

  市疾控中心公共卫生应急部部长黄国说:“去人多的地方必须佩戴口罩,自觉配合工作人员的体温检测,保持人与人之间一米以上的距离;最好少乘坐公共交通工具,选择骑行或自驾车等都是较好的出行方式;去超市购物,最好提前列好购物清单,不在超市内闲逛、闲聊,尽量缩短购物时间,回家后立即洗手。”

  (江门台记者黄嘉颖 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江门市驰援海外侨胞首批防疫物资陆续发货

下一篇: 广场舞重现公园街头 又可尽情尽兴?

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号