忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

广场舞重现公园街头 又可尽情尽兴?

新闻来源:江门台03月24日16:36 点击量: 字号: TT

关键词:广场,公园,尽兴,尽情,防控

摘要:记者接到市民报料,说在一些居民楼下和社区公园里,又有市民开始跳广场舞了,这样会带来防控工作的隐患吗?

  随着国内疫情防控形势向好,城市也逐渐恢复了热闹,今日,记者接到市民报料,说在一些居民楼下和社区公园里,又有市民开始跳广场舞了,这样会带来防控工作的隐患吗?记者去了解过。

  从市民提供的视频可以看到,在蓬江区白沙市场附近的一片空地上,十几名女士在跳广场舞,她们基本都没有戴口罩,且人与人之间的距离也不足一米,旁边还有路人围观。一些热爱广场舞的市民表示,防控工作仍未到松懈的时候,群聚活动还需谨慎。

  市民张女士说:“现在跳广场舞肯定不太好,毕竟疫情还没有结束。希望大家都要注意一下。”市民谭女士说:“如果人不是太多的话,问题不大,但是人太多的时候,还是要注意一下。因为国内疫情相对稳定,但境外输入还需要警惕,人多的地方还是要小心点。”

  江门市疾控中心公共卫生应急部部长黄国表示,目前疫情尚未结束,广场舞等户外文体活动需要谨慎对待。应尽量选择在比较空旷的地方,空气比较流通进行。另外,就是保持人与人的间距。如果感觉不舒服,就不要参加。在跳广场舞期间,不要用手摸自己的脸和眼睛,回家后要马上洗手。

  (江门台记者黄嘉颖报道)

分享到:

上一篇: 食肆商场全面复工复产 专家提醒:人员密集场所仍有风险

下一篇: 江门水产行业“硬核”复工 整体复工率达94.3%

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号