忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门出台外国人来华工作许可新措施 足不出户即可办理审批

新闻来源:江门台02月14日17:58 点击量: 字号: TT

关键词:办理,外国人,工作,江门,外国

摘要:近日,市科技局新出台了防控新冠肺炎疫情期间本市办理外国人来华工作许可3项临时便捷措施,实现足不出户办理审批。

  为全面落实新冠肺炎疫情防控,进一步方便群众办事,近日,市科技局新出台了防控新冠肺炎疫情期间本市办理外国人来华工作许可3项临时便捷措施,实现足不出户办理审批。

  措施主要包括,一是实行线上审批,境外申请办理外国人来华工作许可(入境前)、外国人来华工作许可延期、变更、注销,采取“先承诺后补交”的方式全程网上办理;境外申请办理外国人来华工作许可(入境后)和境内申请外国人来华工作许可证,则采用邮寄纸质资料方式办理,无需到现场。二是先预约再办理,需到现场办理业务的,可网上提前预约;三是免费邮寄证书,《外国人工作许可证》及相关法律文书办好后,提供免费快递送达服务。

  江门市科学技术局科长胡兆强表示,如果有极个别,有一些特殊原因,他一定要来前台办理的,要提醒一下一定要预约,至少提前一天预约。预约成功后,再到我们的窗口办理,即办即走,不要逗留太长的时间。

  新措施的出台,从最大限度上减少了人与人之间的接触,获得了用人单位与外国友人的一致称赞。

  台山核电站法国电力台山代表处行政人员陈锋表示,如果不是出台这个措施,他又要拿外国人的护照到江门递交资料,还要好几个工作日,批了之后又要寄过来,最快起码也要七八天。现在自己办下来,四五天就有了。

  威士康国际有限公司江门代表处首席代表简瑞傅表示,这个政策非常方便,所有的手续都能在网上办理,让整个申请都变得快速。我的同事也很开心,因为真的便捷多了。江门对我们外国人很好,政策比较透明,所以我认为江门在这方面做得非常出色。

  据悉,江门是省内首批出台相关便捷措施和免费快递送达证件的地市。

  (江门台记者周凯铭 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门市金融局多措并举降低融资成本 支持和推动企业复工复产

下一篇: 江门:“直通车”制度加快生产防疫物资企业复工复产

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号