忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

社区居委会主任林宝嫦:走在抗疫第一线 退休前站好最后一班岗

新闻来源:江门台02月13日19:24 点击量: 字号: TT

关键词:社区,居委会,疫情,行动

摘要:江海区分布不少厂企,外来人口较多,为做好防控工作。基层防控人员加班加点进行一遍遍的“网格化”排查行动,当中有不少党员在行动中冲锋在前,发挥着先锋模范作用。

  江海区分布不少厂企,外来人口较多,为做好防控工作。基层防控人员加班加点进行一遍遍的“网格化”排查行动,当中有不少党员在行动中冲锋在前,发挥着先锋模范作用。今天,我们走进江海区永康社区,看看这些基层党员是如何走在防控工作的第一线。

  一走进永康社区,电话声此起彼伏,社区工作人员正忙于和社区里的外来务工人员进行每天的电话联系。

  江海区社区居委会主任林宝嫦:10个工作人员从年初一上班到现在都没有休息了,我们管辖的面积约12平方公里大约常住的户数有3500户,我们主要湖北和温州居住的人群比较多,也进行摸底调查。 

  林宝嫦是这个社区的党支部书记,也是主任。当了几十年“居委会大妈”的她,还有几个月就退休了,不过她笑言,一定要站好这最后一班岗。

  江海区社区居委会主任林宝嫦:【电话响】蓬江转达过来的,我们今天已经上过门了。但是她妈妈在家不愿意承认,我们现在就是遇到这样的难题。 

  多番上门耐心劝导 疑似接触者终于配合防控工作 

  林宝嫦所说的难题,是怀疑社区有一名居民与一疑似病例有过紧密接触,也就是我们俗称的“B类接触者”。但林宝嫦多次上门,该这家人一直不配合。接到相关指示后,林宝嫦再次组织工作人员上门劝说,这次能成功吗?

  江海区社区居委会主任林宝嫦:你好你女儿在家吗 (还没起床) 能叫她起床吗 (什么事情) 蓬江公安那边反馈信息过来 我今天早上也过来这里了 

  疑似紧密接触者母亲:你小声一点 不要吵着她  

  江海区社区居委会主任林宝嫦:阿姨,现在疫情比较严重的情况,你一定要配合政府。现在不是逃避的时候,你女儿和这个疑似对象同乘坐一个公共交通工具。 

  在林宝嫦的耐心劝导下,这位母亲终于愿意让女儿出来接受问询。

  江海区社区居委会主任林宝嫦:你不需要恐慌,你回忆一下有没有乘坐过什么交通工具,你有没有接触过什么同学? 

  疑似紧密接触者:我没有乘坐邮轮,和同学一直在学校做实验,接着就回来了,我去了广州。 

  最终这名居民说出了她的生活轨迹,并配合医护人员体温测量,为防控工作提供了重要的信息。

  江海区社区居委会主任林宝嫦:我本身是党员,我们党员肯定要带头带动先锋模范作用,最重要是将这个疫情控制下来,我们每个人辛苦一点都没关系,也希望居民能理解配合我们的工作。

 

分享到:

上一篇: 战“疫”日记①|首次进舱连续工作6小时,缺氧严重

下一篇: 江门籍明星为家乡抗疫加油鼓劲

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号