忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门公安干警坚守一线 织密织实防控网

新闻来源:江门台02月13日16:19 点击量: 字号: TT

关键词:一线,坚守,公安干警,密织

摘要:今日早上,记者来到龙湾收费站联合检疫站点见到,蓬江巡警与检疫人员正在值守,冒雨检查来往车辆和司乘人员。

  近日,市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥林应武到市公安局了解疫情防控工作,并通过视频连线一线民警,对广大干警为防控工作所付出的不懈努力表示肯定。今日上午,记者去到蓬江区其中一个联合检疫站点,探访一线值守的干警。

  今日早上,记者来到龙湾收费站联合检疫站点见到,蓬江巡警与检疫人员正在值守,冒雨检查来往车辆和司乘人员。“请配合进行身份登记和体温测试,先在前面停车。”这句话巡警在卡点执勤时需要说上成千上万次,为的是不漏掉任何一个潜在风险。

  这段时间,为坚守一线,蓬江巡警大队的民警有的推迟了婚礼,有的放弃春节回家,有的主动请战。对重点部位和人员密集场所落实警力进行盯防。蓬江巡警大队副大队长张少黔说:“在我们市区的13个检疫点进行勤务工作,勤务是24小时轮班制,大部分同志都放弃了休息。”

  李秋平已经是工作了26年的老巡警,自战“役”打响以来,他就一直没闲过。在昨晚检疫站点执勤中,他和执勤同事就发现进入江门的一辆广西牌号的车辆上,有一名湖北籍人员有发热并隐瞒个人情况。 蓬江巡警大队四中队中队长李秋平说:“民警通过拍照上传到人面识别的时候,他才承认是湖北人,但没回过湖北,体温已达到38度,我们调动巡警机动值班人员,与卫生部门人员一起把他们送到中心医院进行体温测试,后来医院建议其中一人到医院隔离,另外9人到社区隔离。”

  采访中,蓬江巡警大队副大队长张少黔见到有货车司机正在路边装卸货,他又主动上前帮忙。市民林先生说:“感到很温暖,希望疫情快点过去,过上正常的生活。”

  “我真的想向警察叔叔致敬,他们辛苦了!”车主郝先生说。

  (江门台记者温文悦 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江海区礼乐街道防控点:党员群众齐上阵 日夜值守不松懈

下一篇: 江门首批支援武汉医疗队工作传真:连续值班6小时不喝水 下班只想倒头睡

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号