忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门首批支援武汉医疗队工作传真:连续值班6小时不喝水 下班只想倒头睡

新闻来源:江门台02月13日15:36 点击量: 字号: TT

关键词:喝水,医疗队,江门

摘要:江门医疗队临时党支部书记廖国宁是队里第二个进舱工作的医生,他接替队长钟景良,值今天凌晨2点至早上8点的班。

武汉客厅方舱医院外景。

  昨晚8点至今早(13日)8点,我市支援武汉医疗队中,已有两名医生进入武汉客厅方舱医院工作,他们防护工作做得怎么样?又是怎样工作的?记者今天继续连线了刚下夜班的廖国宁医生。

廖国宁医生下夜班后在方舱医院门前自拍。

  江门医疗队临时党支部书记廖国宁是队里第二个进舱工作的医生,他接替队长钟景良,值今天凌晨2点至早上8点的班。9点45分,刚刚从方舱医院赶回住处的廖医生接受了记者视频采访。

  廖国宁说:“我们需要提前一个小时准备,所以需凌晨1点集中坐大巴,去到现场还要洗手消毒,先穿洗手衣,再穿隔离衣,最后穿防护服,大约20分钟,准备好才能进舱。”

医护人员凌晨坐车去方舱医院。

  廖医生表示,进舱交接班后,随即进入工作状态,主要监测患者的血氧饱和度,了解患者有无缺氧。“轻症的病人比较多,夜班比较平稳,大部分病人在睡觉,我们两个医生要管200个病人。我们从出发到现在下夜班,戴了8个小时的N95口罩,而且不间断戴着,所以我们尽量能不说话就不说话,因为带戴着口罩说话会影响呼吸。说话主要是看病人不舒服的时候,我们才与他们交流处理。”

  廖医生告诉记者,在值班的6个小时里,自己不能喝水,也没去过厕所。“我穿了纸尿裤,由昨晚吃完晚饭开始就不喝水了,所以不会有小便的情况,但很口干,口干我们也不能喝水。下班最想做的一件事就是洗澡、喝水、睡觉。”

  (江门台记者李勇 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 江门公安干警坚守一线 织密织实防控网

下一篇: 江门税务“七个精准”施策 为企业复工复产解除后顾之忧

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号