忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门税务“七个精准”施策 为企业复工复产解除后顾之忧

新闻来源:江门台02月13日15:04 点击量: 字号: TT

关键词:精准,企业,复工

摘要:江门市税务局贯彻落实国家和省税务局的精神,根据实际情况发布“七个精准”43项具体措施,切实做到“能免就免、能减就减、能扣除就扣除”。

  近日,江门市税务局贯彻落实国家和省税务局的精神,根据实际情况发布“七个精准”43项具体措施,切实做到“能免就免、能减就减、能扣除就扣除”。“七个精准”措施将减轻企业税费负担和运行成本,为复工复产解除后顾之忧。

  “七个精准”措施包括精准支持疫情防控物资生产企业复工复产和扩大生产,优先加快办理增值税留抵退税、即征即退,优先核准延期缴纳税款,精准支持医疗机构开展疫情救治。

  江门市税务局党委副书记、副局长 黄俊杰表示,对政府给予医务人员和防疫工作者的疫情防控临时性工作补助,不进行个人所得税申报,疫情防控期间对其暂缓开展2019年度个人所得税汇算清缴。“对参加疫情防治工作的医务人员和防疫工作者按照政府规定标准取得的临时性工作补助和奖金,免征个人所得税。”

  同时,还精准支持相关企业物资供应,支持相关企业科研攻关,支持社会各界公益捐赠,对无偿提供服务给其他单位或者个人用于公益事业或者以社会公众为对象的,不征收增值税。拓展“非接触式”办税服务,支持受影响行业和小微企业健康发展。

  黄俊杰说:“对纳税人因疫情影响纳税确有困难的,依法合理予以减免房产税、城镇土地使用税。受疫情影响较大的困难行业企业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年。”

  (江门台记者陈伟文 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 江门首批支援武汉医疗队工作传真:连续值班6小时不喝水 下班只想倒头睡

下一篇: 江门开展“您家的菜我来送” 关爱江门赴鄂医疗队及一线医护、防控人员家庭公益活动

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号