忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

小区增设“通行证” 严控每户两天一人出门采购

新闻来源:江门台02月10日17:36 点击量: 字号: TT

关键词:小区,通行证,两天,每户,采购

摘要:记者今日上午走访了蓬江区海逸城邦小区,发现该小区部分出入口实施了封闭措施,业主和相关车辆一律从北门进出。

  记者今日上午走访了蓬江区海逸城邦小区,发现该小区部分出入口实施了封闭措施,业主和相关车辆一律从北门进出。住户赵阿姨说,住户进入小区都会测量体温,还要对鞋子进行消毒。

  物管工作人员介绍,接到“九个从严”措施的通知之后,他们立即行动起来,加快制作通行证,从严管控小区进出人员。海逸城邦小区物管经理钟建说,制作通行证的目的是严格执行“九个从严”,两天每户只能出去一个人去采购。“今天早上我们登记了一下,出去上班的大概有八九十台车,我们都逐台进行了登记,要求他们公司出个证明。从外地进来的我们都要登记,先是车辆消毒、量体温,要是湖北来的就通知社区了。”

  “九个从严”措施要求社区强化防控网格化管理

  蓬江区篁庄社区第一书记黄碧珊介绍,实行“九个从严”措施以来,篁庄社区要求辖区内的小区、村小组加强封闭措施和重点区域消杀毒,从严管控居家隔离。“我们要求小区减少出入口,并且在出入口进行双向的测温和登记,如果超过37.3度,要马上向社区报备,我们马上去落实跟踪。”

  昨天我台报道了蓬江区凤山水岸小区在管理进出人员方面存在管理漏洞。今天上午记者再次走访该小区了解到,物管公司迅速作了整改。蓬江区凤山水岸小区物管经理表示,今天在东门做了全封闭的措施,保留了南门单一的出入口和车道的出口,以及一个车道的入口。住户张阿姨表示:“比以前放心多了,现在挺好的,出去、回来都得测体温,都查一查是不是本小区的。” 

  (江门台记者黄煜青 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 市政府印发通知,30条措施支持企业复工复产

下一篇: 江门一男子朋友圈谎称有口罩出售 多次诈骗后被抓获

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号