忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

全国首个!江门向这群特殊老人提供保险服务

新闻来源:南方+01月21日09:32 点击量: 字号: TT

关键词:江门,保险,服务,全国,高龄

摘要:江门每一位80岁以上的孤老(独居)退役军人都将获得“孤老退役军人”专项保单,江门将成为全国首个该保险服务全覆盖的城市。

  1月20日,蓬江区白沙街道甘化社区独居退役军人李晶云收到了江门市首份“孤老退役军人”专项保单。未来,这样的保单将送到江门每一位80岁以上的孤老(独居)退役军人手上。江门将成为全国首个80周岁以上孤老(独居)退役军人保险服务全覆盖城市。

  这一份“孤老退役军人”专项保单由江门市退役军人事务局局长李广义和人保财险江门分公司负责人熊洁共同送出。今年86岁的李晶云身体状况良好,现独自居住在甘化社区。

  “您现在身体还好吧?生活上是否有遇到什么困难?”在交谈中,李广义细心问候老人家身体的情况,并为他送上慰问金、慰问品。

  

  为营造良好的拥军优属社会氛围,关心关爱高龄退役军人,江门市每年安排专项资金40万元,为全市80周岁以上孤老(独居)退役军人设立专属的保险项目。

  中国人民财产保险股份有限公司江门分公司在为全市80岁以上孤老(独居)退役军人设置专项保险项目中,对他们的意外身故、伤残保障、疾病身故、意外医疗、意外伤害住院定额给付津贴、疾病住院定额给付津贴和增值服务,并由专门社工机构对被保人进行住院陪护、身故殉葬、上门关爱、节日关怀等项目。 

分享到:

上一篇: 2170.5万吨!江门海关2019年监管货运量创历史新高

下一篇: 林应武强调:不断开创新时代党管武装工作新局面

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号