忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门市区装扮一新喜迎新春佳节

新闻来源:江门台01月17日16:46 点击量: 字号: TT

关键词:装扮,迎新春

摘要:目前,市区的主要街道已陆续挂上了喜庆的红灯笼,公园广场也都换上了新花新装扮,营造出喜庆祥和的新年氛围。

  新年新气象。为了喜迎新春佳节,我市开展了春节气氛营造工作。目前,市区的主要街道已陆续挂上了喜庆的红灯笼,公园广场也都换上了新花新装扮,营造出喜庆祥和的新年氛围。

  蓬江区着力加强市区内的美化布置工作,在白沙大道、建设二路、江侨路等路段悬挂大红灯笼,并在跃进路人行天桥、东华二路人行天桥等地放置贺年造型,为城市增添新春活力。目前白沙大道、建设二路的布置工作已完成,剩余路段计划在1月22日前完工。在绿化方面,蓬江区对城区花坛、公园、广场造型进行了摆花布置,布置时花约72万盆,包括矮牵牛、大花海棠、比利时杜鹃等20多个品种。

  市民李阿姨说:“整得很漂亮,很有过年的气氛,春节的氛围浓了很多。”

  市民廖先生说:“我觉得挺好看的,过新年肯定要红色,红红火火的。”

  江海区正在对桥南大道、东海路等城市主次干道进行节日装饰和花圃布置,计划悬挂灯笼约8900个、红绣球11000个。绿化建设方面,江海区将在陈少白广场、江南文化广场、釜山公园西入口广场、体育公园等12个重点地段设置摆花组团,计划将于19日全部完成。同时,在东海路等主干道换种时花约12万盆,还将组织人员开展清洁大行动,确保市容环境良好。

  市民刘先生说:“感觉挺好的,花花草草很漂亮,路面也都整成沥青了。”

  市民李阿姨:“真的不错,很好,我们江海越来越漂亮了!”

  (江门台记者周珊珊 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 江门一车主遭遇男子碰瓷 被讹后巧妙逼其“退款”

下一篇: 江门鼓励工商资本参与乡村振兴工作

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号