忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

春节期间快递加收服务费 市区部分物流公司已暂停服务

新闻来源:江门台01月17日16:02 点击量: 字号: TT

关键词:寄递,快递,春节,服务,公司

摘要:随着春节临近,部分快递员即将返乡过年,不少快递公司陆续发布春节服务公告,将启动春节服务模式,加收服务费以确保服务质量。

  随着春节临近,部分快递员即将返乡过年,不少快递公司陆续发布春节服务公告,将启动春节服务模式,加收服务费以确保服务质量。

  今天(17日)上午,记者来到位于蓬江区良化大道的顺丰速运快递公司,只见多名快递员正忙着整理快件上车,还有不少市民赶在年前过来寄快件。快递公司相关负责人表示,春节期间他们将提供全年无休的寄递服务,全力保障快件收发需求。

  顺丰速运蓬江分部负责人陈继权说:“从1月上旬开始,公司逐渐增加人手,逐步按照件量情况匹配增加,到现时为止增加了20%的人手,来应付寄派件高峰期的业务。这个月的派件量,同比增加了30%多。”

  据了解,受短期寄递需求激增以及资源获取的限制等因素影响,寄往全国各地的快件时效将受到不同程度影响。陈继权说:“市民春节期间需要寄递快件可以通过顺丰的官网、公众号、95338热线及网点自寄,除夕至正月初六期间会对快件收取一定的服务费,来保障寄递的时效与安全。”

  对此,市民张先生认为,“节假日、法定假日加点服务费很正常,员工在这些法定休息时间上班,已经提供了额外服务,收取一点服务费很正常。”

  另外,记者从申通快递蓬江区网点了解到,从昨天起已取消寄递服务,正月初八将全面恢复正常营业。随后,记者还致电中通快递相关负责人,了解春节期间的寄递情况。该负责人表示:“1月19日起停止干线的发车,正月初八恢复正常揽收,正月初一到正月初五的费用会有所上涨,而且时效不一定快,建议市民年后正月初八后再寄递快件。”

  (江门台记者温文悦 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 周末迎寒假 比成绩更重要的是孩子心理健康

下一篇: 年味渐浓 挑选年货有讲究

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号