忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

釜山公园人行天桥二期即将对外开放 造型更加独特

新闻来源:江门台01月13日15:29 点击量: 字号: TT

关键词:二期,即将,造型,人行天桥,公园

摘要:我市慢行系统建设又传出好消息,继釜山公园人行天桥一期投入使用后,二期工程经过半年施工,即将对外开放。

  我市慢行系统建设又传出好消息,继釜山公园人行天桥一期投入使用后,二期工程经过半年施工,即将对外开放。记者今天现场走访,看到天桥二期造型更加震撼,亮点更多。

  如果说天桥一期最大的特点是非对称斜拉索的独塔,体现天桥的“刚”,那么,二期工程将展现天桥的“柔”。无论站在地面还是在二期桥面上,都明显感受到天桥别致的美。“红桥”的桥身装饰,圆弧弯曲的造型,让人过目不忘。

  施工方向记者透露,二期天桥护栏全部用铝合金和钢材建造,坚固又耐用。项目总监理代表高勇说:“护栏有两种颜色,一种是铁红色,另一种是铁黄色花纹,护栏表面都会刷防锈漆,接下来还要刷三遍面漆。”

  记者注意到,桥面两侧,有多处护栏要高出桥面2-4米,护栏高低不一,重心向内呈圆弧形设计,远远望去,错落有致,视觉观感十分别致。

  高勇说:“曲线圆弧形护栏的选材为加固的方钢,是6毫米厚的钢,在箱梁底下经过了多重焊缝,非常稳固。木扶手直径80毫米,木扶手下边还有线槽,灯光都在线槽内,电线也是看不到的,灯光一开,晚上会特别漂亮。”

  市民陈先生说:“大桥设计得很有特色,弯弯曲曲的,好像一条龙一样,在山上盘旋的感觉。”

  市民伍小姐说:“桥体营造出一种‘中国红’的气氛,准备过年了,象征过年的喜庆,很漂亮。”

  记者了解到,天桥二期全长130米,宽5.5米,横跨江海一路后通过“江海云道”,可直达即将完工的儿童公园A区和B区,预计春节前开通。天桥一、二期共安装了3座垂直电梯,方便市民出行。

  (江门台记者李勇 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 女子吃火锅吃到“吐血” 冬季进食切勿贪热

下一篇: 丹灶桥旧桥被拆除 江侨路改造工程进入收尾阶段

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号