忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

恩平一工地惊现3.2米长大蟒蛇 众人合力将其放生

新闻来源:恩平台01月13日09:17 点击量: 字号: TT

关键词:蟒蛇,放生,恩平,3.2米

摘要:这条大蟒蛇的重量为18.5公斤,是目前恩平发现并放生的一条长度最长、重量最重的野生蟒蛇。

  1月9日下午,记者接到报料,称在恩平君堂镇某工地发现了一条国家一级保护野生动物——蟒蛇。恩平市林业局工作人员和森林公安民警立即赶赴现场将其捕获,并于次日到河排林场放生,让这条大蟒蛇重新回归大自然。

  10日上午,记者跟随恩平市林业局工作人员来到河排林场的某个河滩上对这条大蟒蛇进行放生。记者看到,被装在袋子里已经有一个晚上的大蟒蛇依然凶性十足,不停地扭动着身体。工作人员戴上安全手套,小心翼翼地把大蟒蛇从袋子里放出。

工作人员携大蟒蛇到达河滩

  通过镜头可以看到,这条大蟒蛇身体最粗的部分,比工作人员的手臂还要粗很多。同时,它的力气很大,三名工作人员想把它按住测量长度都很困难。经过工作人员的通力合作,最后测出大蟒蛇的长度为3.2米。

工作人员测量大蟒蛇身长

  据了解,这条大蟒蛇的重量为18.5公斤,是目前恩平发现并放生的一条长度最长、重量最重的野生蟒蛇。恩平市林业局呼吁广大市民要提高保护野生动物的意识,共同打造生态平衡的美好家园。

大蟒蛇被成功放生

  恩平市公安局森林分局民警吴志豪说:“现在生态环境越来越好,野生动物也越来越多了。如果发现野生动物,不要去抓捕,要第一时间报警或通知林业主管部门进行处理,共同营造美好生态环境。”

分享到:

上一篇: 全力消除“河水变白”!新会睦洲新沙村河段水质已恢复正常

下一篇: 省十三届人大三次会议明日开幕 江门代表团抵达广州

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号