忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

儿童性早熟日益严重 家长需加以重视

新闻来源:江门台09月18日14:54 点击量: 字号: TT

关键词:儿童,性早熟,家长,日益严重,知识

摘要:数据显示,目前我国约有53万儿童存在性早熟的问题,全国儿童性早熟的平均患病率为0.43%,而经济发达的城市可高达1%。

  近年来,儿童性早熟发病率呈上升趋势。根据中国健康促进与协会公开的统计数据显示,目前我国约有53万儿童存在性早熟的问题,全国儿童性早熟的平均患病率为0.43%,而经济发达的城市可高达1%。

  据了解,今年暑假期间,江门市妇幼保健院儿童保健中心生长发育专科共接诊了287例青春发育提前的孩子,情况较为严重。相关专家表示,儿童性早熟的临床表现主要是第二性征提前。

  市妇幼保健院儿童保健中心生长发育专科负责人刘颖妍表示,儿童性早熟的主要特征表现为,女孩子在8岁前会出现乳房增大,或者出现一些性毛,如阴毛、腋毛等,或者是月经提前。男孩子的话就会在9岁前如果出现睾丸增大,阴茎增长增粗,或者性毛提前出现,那就算儿童性早熟了。而造成儿童性早熟的原因有很多,例如像大脑中枢上面的一些病变,例如下丘脑中的错构瘤,或者是外周的肾上腺皮质增生、或者是一些卵巢囊肿,误服一些避孕药之类的也会(发生)。

  由于儿童缺乏相关知识,所以家长们要多留意孩子有没有一些第二性征提前出现的情况。

  刘颖妍说:“要留意一下孩子有没有突然之间身高增速的情况。比如女孩子,其他小孩子没有乳房增大,但是她有,她会整天弯着腰,就是怕被人看到她的乳房增大了,就是怕同学会取笑她,就比较容易出现一些自卑甚至抑郁、焦虑这样的心态。男孩子则会表现出脾气暴躁这样的情况。

  当出现这些情况的时候,家长需要关注孩子的情绪,调节好他们的心态,同时也要给孩子加强性教育。

  刘颖妍说:“要告诉他们,每一个女孩总会出现乳房增大,男孩也会出现阴茎增长增粗,这是一个自然的过程。所以最重要的就是家长发现了这些情况的话,就需要提前引导,加强孩子对生理知识的教育。”

  (江门台记者李子君 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 中小学生凭学校证明也可享受坐火车优惠

下一篇: 蓬江区天河东路办税服务厅将搬新址!这些注意事项要知道!

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号