忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门非遗宣传展示主题活动暨“非遗进校园”活动启动

新闻来源:江门台06月09日19:57 点击量: 字号: TT

关键词:活动,启动,展示,进校园,主题

摘要:7日,江门市2019年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示主题活动暨“非遗进校园”启动仪式在新会古兜温泉小镇举行。

  7日,江门市2019年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示主题活动暨“非遗进校园”启动仪式在新会古兜温泉小镇举行。

  在当天的启动仪式上,与会嘉宾用白沙茅龙笔在舞台背景板上留下印记,宣告活动启动。

  活动除了进行新会蔡李佛狮艺、开平民歌、鹤山咏春拳等非物质文化遗产项目的表演外,现场还设置了江门市非物质文化遗产项目图片展览、江门市海丝考古成果展览、非物质文化遗产项目实物展示、传承人互动展演等。主办方还为蓬江区荷塘镇荷塘纱龙总会、中国宫灯非物质文化遗产工作站等10个非遗工作站颁牌。

  根据要求,各市(区)文广旅体局、各市(区)非遗保护中心将联合各市(区)教育局,组织落实丰富多彩的“非遗项目进校园”活动,让学生感受到非遗文化的魅力,使非遗项目后继有人,生生不息。

  目前,全市有各级非物质文化遗产名录项目137个,其中国家级7个,省级22个。

  新会台报道。

分享到:

上一篇: 江佛港三地在东仓里美术馆搭建艺术交流新平台

下一篇: “北美铁路华工的跨国生活”国际研讨会在江门闭幕

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号