忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

高温酷暑,他们仍坚守工作岗位!

新闻来源:江门台06月21日16:28 点击量: 字号: TT

关键词:高温,他们,坚守,工作岗位,酷暑

摘要:连日来的持续高温天气,让市民们感到酷热难耐。但有这么一群人,不畏高温“烤”验,依旧坚守一线岗位。

  连日来的持续高温天气,让市民们感到酷热难耐。但有这么一群人,不畏高温“烤”验,依旧坚守一线岗位,每天为了我们的城市在默默地挥洒着汗水。

  今日是夏至,市区气温持续飙升至三十多度,扑面而来的热气令人难忍,然而,在炎炎烈日中,一些橙色的工作服格外耀眼,他们就是顶着烈日灼烤,每天穿行在大街小巷清洁市容的环卫工人。入行5年的环卫工黄先生是这样形容最近的天气的。

  “热啊!衣服干了又湿,都没有干过,一天出几次,没停过工作到下班为止。”面对记者的采访,黄先生表示,为了城市环境干净,值得的。“帮大众做一点事,很应该,不怕辛苦,这是人生的意义嘛。”

  在采访中,记者遇到小区清洁工韩女士,她说除了上班工作,下班还要照顾老人小孩,整天又忙又热。她说:“最近最少要14个小时,很辛苦,中间吃饭的时候可能停一个小多时吧 。值得啊 ,因为有小孩子要照顾,有老人有小孩 ,辛苦也要做。”

  在城市的另一头,高沙四街和港口二路交接处,烈日下的一个工地里,杜先生和他同伴正在建设通讯井。

  “挺热的,太阳晒,为了建设美好江门。”

  “因为自己喜欢干这份工作,为了环境美好,辛苦一点也没关系。”

  (江门台记者王小磊 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 蓬江区篁庄大道交通拥堵 建议车辆绕行

下一篇: 江门职院今年招生计划5135人 新增3个招生专业

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号