忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门整治违规户外广告牌 拆除面积逾5万平方米!

新闻来源:江门发布05月22日10:18 点击量: 字号: TT

关键词:广告牌,户外广告,拆除,平方米

摘要:今年江门市城市管理和综合执法局计划拆除不合规的户外广告牌逾5万平方米。

  近日,随着吊机把拆卸下来的广告牌吊起放在地上,江南蔬菜批发市场楼顶一处100多平方米的户外广告牌被拆除。这是近期江门市户外广告专项整治行动的一个场面,今年江门市城市管理和综合执法局计划拆除不合规的户外广告牌逾5万平方米。

  动用吊机进行拆除

  记者在现场见到,待拆除的广告牌位于江门大道侧的楼顶上,长约20多米,共两块。施工工人穿戴好安全绳,爬上广告牌顶部,先拆除了照明灯具和广告布,用工具把它们吊落地面,然后把广告牌基座拆除,用吊机吊起广告牌后再放在地面。地面工人对广告牌进行分解、拆除后运走。

  现场的拆除工程负责人告诉记者:“这样一块广告牌重约几百公斤,我们动用了吊机,拆除过程需要持续一天。”

  据悉,该处广告牌被拆除原因是不符合江门市新的城市规划要求,并存在一定的安全隐患,因此被列入江门市今年户外广告专项整治工作之列。

  市城市管理和综合执法局相关负责人表示:“我们将加强户外广告牌的监管和执法,对未经批准擅自设置的,以及画面残旧、破损、影响市容环境的不规范广告牌,限期自行整改,到期不整改的将按照《江门市户外广告设施和招牌设置管理条例》第三十八条进行处罚。”

  整治行动分4个阶段进行

  据悉,本次专项行动重点整治未经审批、不符合规划设置要求、年久失修、支架损坏、画面破损、部件锈蚀等存在安全隐患的违法户外广告标牌设施。集中整治建设路、跃进路、胜利路、迎宾大道、江门大道两侧的违规广告牌,整治面积逾5万平方米。

  今年4月底之前,江门市城市管理和综合执法局组织人员对江门市户外广告进行排查摸底,掌握辖区内应当实施整改拆除的户外广告牌,列出整治任务清单;

  5月份,城管部门联合公安、交警、属地镇街等部门开始重点攻坚,对城市出入口、主干道、重要场所等区域的违法违规户外广告牌开展集中统一行动整改拆除;

  6月—7月为持续推进阶段,对纳入整治范围的各类户外广告逐步完成整改拆除,同时加强巡查管控,防止反弹。各市区选择基础条件好的城区主干道,打造户外广告设置示范路;

  最后是长期实施宣传引导,利用报纸等各类媒体宣传整治工作,组织广告协会、户外广告协会开展行业自治。

分享到:

上一篇: 市侨商总会、青年会换届:凝侨商聚侨力 建功大湾区

下一篇: 央视多个栏目近期频频来江门拍摄 这次拍的是什么?

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号