忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会民警因案锁定可疑男子 却巧破另一宗同类案件

新闻来源:江门台04月09日11:26 点击量: 字号: TT

关键词:案件,男子,可疑,锁定

摘要:新会公安民警在对辖区盗窃案件锁定一名可疑男子并布控时,却巧遇该男子实施另一宗“盗窃”案件,民警当即将其抓获。

  近日,新会公安民警在对辖区盗窃案件锁定一名可疑男子并布控时,却巧遇该男子实施另一宗“盗窃”案件,民警当即将其抓获。

  因案锁定可疑男子 布控途中巧遇“盗窃”

  为更好地保障市民人身财产安全,新会公安分局运用智慧新警务平台,对辖区进行管控监测。今年3月初,民警对近期辖区盗窃案件串并研判,经过一系列的侦查分析,从海量数据中,对比发现了一名嫌疑男子吴某(男,51岁,新会古井人),遂对吴某进行布控。3月28日凌晨,民警发现吴某举动有所异常,其摩托车上载的物品极有可能是盗窃所得,于是迅速调取路面监控,并即刻出击。凌晨5点,民警来到了吴某家中,“你好!我们是新会公安分局的民警,现在怀疑你与一起古董家私盗窃案有关,请你配合我们的调查”。吴某见到民警明显异常紧张,在民警的再三询问下,终于交代了当晚的盗窃事实。

  盗窃只为一时喜爱

  吴某向民警交代,3月27日当天,他和朋友到蓬江区棠下镇天河村玩时,经过一个宅子,当时宅子大门开着,吴某见这宅子古色古香,便决定进去看一下。这一进去,映入眼帘的五张古董凳深深地吸引了吴某的视线,吴某对其爱不释手,即便离开宅子也一直惦记着那五张凳子,心想宅子那么老旧,即使丢了几张凳子也应该无人发现,而且那几张凳子还可以卖了换钱。

  于是3月28日零时,吴某独自一人驾着摩托车来到天河村的古宅,盗走了那五张古董凳,本以为天衣无缝、神不知鬼不觉,却没想到这一切早早的都在民警的监测当中。经初步估算,吴某盗窃的五张古董凳价值约5000元左右。

  根据吴某提供的线索,民警成功找到了宅子,并联系上了屋主,屋主这才知道自己宅子的古董凳子被盗了,连忙感谢民警及时为自己挽回了损失。

  目前,吴某因涉嫌盗窃已被依法刑拘,案件仍在进一步审理当中。

  公安提示:市民不管是出门在外,还是在家中休息,都一定要锁好门窗,出门前要检查门窗是否关好,防止盗贼有机可乘,防盗从身边小事做起。 

(江门台记者温文悦 编辑朱树慧)

分享到:

上一篇: 广东出台就业新政 毕业两年内都是“应届生”

下一篇: 市委党校2019年春季学期开学 要求做到六个转变

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号