忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

4月23日今日快报

新闻来源:江门台04月23日20:04 点击量: 字号: TT

关键词:0423今日快报

摘要:江门44家企业今年内要完成清洁化改造;“五一”中江高速中江段预测日均车流达18.28万辆;去年江门专利授权量大增43.1%;江门:兼职工时费普遍低于最低工资标准;江门市广播电视台获得2019中国广播电视媒体融合四项大奖。

  江门44家企业今年内要完成清洁化改造

  《江门市2019年污染防治重点行业清洁化改造实施方案》日前印发,旨在推进落实我市污染防治攻坚战重点工作任务。《方案》明确要推动44家挥发性有机物、重金属防控企业开展清洁化改造,于今年底前全面实现稳定达标排放,完成清洁生产审核验收。

  “五一”中江高速中江段预测日均车流达18.28万辆

  今年“五一”假期将继续免收七座及以下小型客车高速公路通行费,中江高速中江路段预测在此期间日均车流量达18.28万辆。由于南沙大桥已开通,中江高速江鹤段日均车流量预计同比将下降4.85%。

  去年江门专利授权量大增43.1%

  统计数字显示,2018年江门全市专利申请量达1.97万件,同比增长10%;全市专利授权1.22万件,同比增长43.1%。对比珠三角其他城市,江门市发明专利授权量增速排名第四,但发明专利总量较低,在珠三角地区排名第八。

  江门:兼职工时费普遍低于最低工资标准

  生活中有一些社会人员和大学生从事兼职工作,赚取生活费。数据显示,江门市各类兼职工作的工时费一般为10到15元/小时,普遍低于非全日制职工15.3元/小时的最低工资标准。

  江门市广播电视台获得2019中国广播电视媒体融合四项大奖

  4月22日晚,第四届(2019)中国广播电视媒体融合发展年会暨融合影响力指数发布会在海南省东方市举行,江门市广播电视台凭着过去一年在融媒发展中取得的突出成绩,获得2019中国广播电视媒体融合四项大奖,各项成绩在全省地级市广播电视台中位居前列。

 
分享到:

上一篇: 江门体育中心部分场馆特定时段将免费开放

下一篇: 开平本土企业紧抓机遇 融入粤港澳大湾区发展

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号