忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会区行政服务中心改革服务模式 让政务服务变得“更简单”

新闻来源:江门台04月23日20:00 点击量: 字号: TT

关键词:服务,新会区,服务中心,行政,政务

摘要:近年来,新会区行政服务中心积极推进“一门式”、“一窗式”等服务模式改革,打造“新会政务”贴心服务品牌,成为该区营造一流营商环境、提升企业和群众获得感的明亮窗口。

  近年来,新会区行政服务中心积极推进“一门式”、“一窗式”等服务模式改革,打造“新会政务”贴心服务品牌,成为该区营造一流营商环境、提升企业和群众获得感的明亮窗口。

  走进新会区行政服务中心大堂,办理业务的服务窗口一个连着一个,在这里,凡是与企业和群众密切相关的行政许可事项都可以办理,过来办事的群众,基本上跑一趟即可办好所需办理的业务。

  市民 黄小姐:以前就会慢一点,现在效率快了,工作人员的态度也好了,(现在)不用我们跑来跑去这么麻烦,不用跑几次

  据了解,该中心服务窗口通过压缩审批时限和疏解办事堵点,并联审批机制提高办事效率。同时还实施“微笑服务”、“便民30分”志愿服务活动、免费寄递证照等贴心服务,让群众办事更满意。2018年,该区在全省率先实施多个对民窗口休息日预约服务试点工作。

  新会区政务服务数据管理局  黄粤女:在休息日预约服务方面,力争在年底实现可以半天无差别化受理,即是全业务的开放,更加方便我们的企业和群众。

  2018年,新会区行政服务中心共受理审批业务13.2万宗,接待服务人数24.8万人次,服务窗口办结率达到98%、按时办结率达到100%,群众满意率99%以上。

分享到:

上一篇: 开平本土企业紧抓机遇 融入粤港澳大湾区发展

下一篇: 广东新高考方案公布:一年有春夏季两次考试 采用“3+1+2”模式

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号