忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

广东新高考方案公布:一年有春夏季两次考试 采用“3+1+2”模式

新闻来源:江门台04月23日19:58 点击量: 字号: TT

关键词:高考,考试,夏季,3+1+2,公布

摘要:今天下午,广东省政府新闻办召开新闻发布会,正式公布《广东省深化普通高校考试招生制度综合改革实施方案》。

  今天下午,广东省政府新闻办召开新闻发布会,正式公布《广东省深化普通高校考试招生制度综合改革实施方案》。高考综合改革从2018年秋季入学的高中一年级学生开始实施。

  据介绍,广东高考综合改革方案主要包括四个方面的内容:一、将普通高中学业水平考试分为合格性考试和选择性考试。其中,合格性考试“一考两用”,既作为学生高中毕业的主要依据,也作为高职院校春季招收普通高中学生的依据之一。选择性考试成绩计入高考总分,作为普通高校夏季统一考试招生的依据之一。 二、将本科高校和高职院校考试招生适当分开,分夏季高考和春季高考。本科高校实行依据统一高考和高中学业水平选择性考试成绩,参考综合素质评价,主要安排在夏季进行。夏季高考招生实行平行志愿投档。高职院校招生实行文化素质+职业技能的招生方式,主要安排在春季进行。三、开展普通高中学分综合素质评价,包括学生思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养、社会实践等方面。高中学校记录管理,高校制定使用办法作为招生录取参考。四、本科高校招生考试科目按照“3+1+2”的模式设置:“3”是全国统一高考的语、数、外,“1”是由考生在物理、历史中选择一门,“2”是由考生在思政、地理、化学、生物中选择两门。高考总成绩还是750分。其中,“3”和“1”直接使用卷面分,共550分;“2”实行等级赋分,各100分。

分享到:

上一篇: 新会区行政服务中心改革服务模式 让政务服务变得“更简单”

下一篇: 小朋友感冒发烧 家长需根据实际情况进行处理

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号