忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

小朋友感冒发烧 家长需根据实际情况进行处理

新闻来源:江门台04月23日19:36 点击量: 字号: TT

关键词:发烧,家长,小朋友,感冒,根据

摘要:说到孩子感冒发烧,家长们肯定都很紧张。

  说到孩子感冒发烧,家长们肯定都很紧张。有人会马上带孩子去看医生,有人会自己买些退热药,比如前面提到的布洛芬给孩子吃。儿科医生就说,遇到这些情况,家长应该根据小朋友的状态采取不同的处理方式。

  孩子感冒发烧,你会怎么做?

  家长 李女士:要看孩子病的程度,如果是比较严重的话,当然要遵从医嘱,如果只是轻微的,就根据实际情况来处理。

  家长 易先生:发烧感冒一般给他吃儿童的头孢,布洛芬也用过。

  孩子发烧的时候,不少家长会第一时间给他们服用退热药,希望让他们的体温尽快降下来。对此,儿科医生表示,这其实是误区。

  市妇幼保健院儿科主治医师 叶鑫:发烧其实是一种正常的生理保护反应,这种情况下,小朋友肯定很不舒服,小朋友的退热不是为了退烧而退烧,而是为了改善他们的舒适度而退烧。有两个极端需要注意,一个是特别安静,另一个是特别烦躁,如果小朋友有这两种极端表现,家长需要及时带小朋友就医。

  也就是说,孩子出现轻微发热时,如果没有表现得很不舒服,家长无需太担心,这时可以给孩子服用一些退热药,或利用物理降温的手段帮孩子降温。

  市妇幼保健院儿科主治医师 叶鑫:在孩子体温上升的时候,他们会手脚冰凉、打寒颤,这时应该保暖,等体温上升到一定高度的时候,体温就会停留一段时间,这时可以给他温水擦浴、解开包被等,以达到降温的效果,等到体温下降期,体温就会慢慢降下来了。

  采取退热措施后,并不要求体温一定要降到人体正常温度37℃,只要他身体不适的症状得到缓解就可以了。如果症状持续,或体温长时间没有下降,家长就要警惕了。

  市妇幼保健院儿科主治医师 叶鑫:3个月以下的孩子,发烧超过38℃,属于中危因素,而3个月以上的孩子,发烧超过39℃,就属于高危因素,亮红灯了,遇到中危因素以上的情况,都需要及时就医。

分享到:

上一篇: 广东新高考方案公布:一年有春夏季两次考试 采用“3+1+2”模式

下一篇: 布洛芬因会致残被紧急召回?没这么严重!

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号