忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

膝下儿女因房产反目 九旬老人缺少照料

新闻来源:江门台04月23日16:48 点击量: 字号: TT

关键词:儿女,膝下,九旬,所依,老人

摘要:新会区的一位九旬婆婆虽然膝下儿女多,但是如今连见儿女的机会也不多,儿女们还因为赡养母亲的事产生矛盾。

  俗话说养儿防老,在传统观念当中,老人家认为多子女就多福气,老有所依。然而新会区的一位九旬婆婆虽然膝下儿女多,但是如今连见儿女的机会也不多,儿女们还因为赡养母亲的事产生矛盾。

  婆婆今年96岁,膝下有4个儿女,却只有二儿子和小儿子相伴在旁。婆婆二儿子亮叔说,其实以前几兄弟姐妹感情是很好的,“以前住的屋子只有31平方,我们四兄弟就去买了一块地,100个平方,打算建4个单元,钱都是父亲的。老大结婚之后,他们住在地下。以前建房子的时候,全部是自己填的瓦,几个兄弟亲自动手,工作的就去工作,在家的就建房子。”

  一开始只是建了地下层,后来亮叔手头宽松了,就出资加建了第二层,加建了之后,大哥和大嫂希望可以搬上二层居住。亮叔说:“二楼是我加建的,我有权选择,老妈也有权做主,她说阿亮功劳大。大哥就说妈全向着你。”

  自此之后,母亲和大哥感情恶化,两兄弟也几乎是一见面就吵架。后来甚至发展为“老死不相往来”。平日只是小儿子小刘和亮叔轮流照顾母亲。小刘说:“从我懂事以来,妈妈就一直跟在我身边到现在,大哥都没有来过,抚养费也不给,过年过节也不来看。我就是打工,两边跑,现在就是二哥来看一下,装了监控,装了平安钟,打开手机看监控,只能是这样了。”小刘还说,今年年初,母亲突然晕了一下,就摔倒了,家人赶紧将老人送进医院,还好骨头没事,之后就变成这样了。

  记者联系上了大哥安叔。安叔说出了自己几十年来的心结。他说,自从父亲走了之后,自己就担起了照顾全家的责任。当时买地是自己亲自出面,就连建屋的材料都是自己从公司贷款买的,“母亲没有经过大家的同意,说功劳最大的是阿亮,二楼两房一厅归他。简直就是偏心,我现在基本放下了这个心结,但是每次你想跟她和好,偏偏又要搞一些事情出来,又说我吃光老爸的钱,用光老爸的钱,但是我已经全部贡献出来建造房屋了,还要自己拿钱出来照顾两个小的读书,你让我的心情怎么平静。”

  经过记者耐心的劝说,安叔表示,有空就来看望母亲,而且三兄弟也签订了协议,共同赡养母亲。 

  (江门台记者黄福英 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 今天是世界读书日 蓬江区洁梅书屋揭牌启用

下一篇: 蓬江区整治一批违规户外广告牌 万源大厦楼顶广告牌拆除

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号