忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门一男子假借他人手机玩 盗刷微信账户5万

新闻来源:江门台04月23日15:19 点击量: 字号: TT

关键词:万元,手机,账户,5万,江门

摘要:江海公安通过精准分析,快速破获了一宗假借他人手机,实为盗刷他人微信账号的诈骗案件,将嫌疑人许某抓获。

  近日,江海公安礼乐派出所通过精准分析,快速破获一宗信用卡诈骗案,抓获犯罪嫌疑人一名。

  据事主李某反映,其银行卡一直在自己身上,但在本月19日11时,她到银行存钱时,被告知卡内余额8000多元,这与自己预知的5万多元余额不符,打印账户流水发现,银行卡从今年3月24日到4月17日,被人多次盗刷,损失约5万元人民币。李某当即报警。

犯罪嫌疑人许某森

  民警调查发现,每笔损失均为财付通快捷支付转账,再结合李某提供的信息,同事“阿森”最近很喜欢借她的手机来玩。民警由此分析,“阿森”有重大作案嫌疑。

  当晚,“阿森”被带回派出所接受调查,经查,“阿森”名叫许某森,今年18岁。他供述,去年下半年,他帮李某微信绑定银行卡时,得知对方无设置屏保密码,还获知微信支付密码。今年3月下旬开始,他多次以借手机玩为借口,快速扫描二维码,将李某的钱转至自己账户中,最多一次转了1万元。作案期间,许某森一共开通使用过3个微信号,每次作案后,许某森将微信账单记录和银行的短信信息删除,其非法所得全用于购买游戏装备和赌博。

  目前,犯罪嫌疑人许某森已依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

  (江门台记者李勇、通讯员高园报道)

分享到:

上一篇: 蓬江法院开审一宗涉嫌组织卖淫犯罪的涉恶案件

下一篇: 市人大常委会开展法院刑事审判工作调研

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号