忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

世界读书日:广东居民阅读量全国领先 江门购书中心客流量增长

新闻来源:江门台04月22日16:45 点击量: 字号: TT

关键词:读物,纸质,世界,读书

摘要:江门购书中心搬到新址后,阅读环境大大提升,客流量有13%左右的增长,尤其是周末,读者日流量可达9000人次。

  明天(4月23日))是世界读书日,广东省2019年“世界读书日”活动发布的报告显示,今年广东省居民纸质书读物与电子读物的阅读量在全国均遥遥领先。江门市民的阅读情况如何呢?

  《2018广东省全民阅读指数》显示,广东省成年居民纸质读物日均阅读时长为35.92分钟,电子读物日均阅读时长为103.79分钟,几乎是纸质读物的3倍。在江门购书中心,记者采访发现,我市有不少读者仍然更喜欢静坐阅读纸质书籍。

  市民谢小姐说:“喜欢看纸质的,不喜欢电子版。这样比较有味道。”

  市民翁先生说:“我以前是一个比较急躁的人,在读书的过程中慢慢会沉静下来,现在来书店一坐就一整天,比较喜欢这种思想的交流。”

  调查数据显示,广东省有0到8岁子女的城镇家庭中,家长每天陪孩子阅读的时长为26.74分钟,略高于全国23.69分钟的均值。市民张女士说:“希望孩子能养成读书的好习惯。这里有很多哥哥姐姐都会来看书,氛围很好。”

  江门购书中心与五邑图书馆合作开展借书阅读活动

  江门购书中心搬到新址后,阅读环境大大提升,客流量有13%左右的增长,尤其是周末,读者日流量可达9000人次。

  购书中心工作人员冯乐芬告诉记者,为了响应世界阅读日,购书中心组织了很多读书方面的活动,比如“名家进校园”、与市妇联合作开展送书到基层、流动售书活动等。世界阅读日期间,江门购书中心正和五邑图书馆合作开展“你选书,我买单”的借书阅读活动,以此来激发市民的阅读热情。

(江门台记者刘雅 编辑朱树慧)

 

分享到:

上一篇: 《蓬江视界》蓬江区白石谭氏宗祠谦和堂举行文化节活动

下一篇: 农林路一小区将绿化改为停车位 部分业主不同意

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号