忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

迎宾西路一路口斑马线设置不合理 市民呼吁尽快改进

新闻来源:江门台04月22日15:36 点击量: 字号: TT

关键词:市民,斑马线,设置,不合理,呼吁

摘要:有市民近日向我台反映,在蓬江区迎宾西路有一个路口的斑马线设置很不合理,完全不知道该怎么走!

  有市民近日向我台反映,在蓬江区迎宾西路有一个路口的斑马线设置很不合理,完全不知道该怎么走!具体什么情况呢?记者去了解过。

  梁先生反映,蓬江区杜阮镇杜阮南路往迎宾西路方向,走到桥底红绿灯处的斑马线设计不合理,因为中间是个花圃,行人过马路要绕着花圃过去,很不安全,特别是带着小孩的时候。

  记者今天上午在现场看到,行人在通过一段斑马线之后,来到人行安全岛上面,但是如果想穿过高架桥底过对面马路时,这里根本是“无路可走”。

  记者发现,这里几个方向的机动车道都已经通车,并且设置启用了相应的红绿灯。不过,人行道的设置就并未同步完善,人行道红绿灯完全未开启,而且在走过第二段斑马线之后,市民就会“遇见”一大片的绿化带。

  有市民对记者说,如果要走过去,只能“走”花圃,“你看,斑马线在这里,对面不是花圃吗?”黄女士说。

  看到这样的情形,童先生不由得吐槽说:“这里好奇怪是吧,因为根本走不过去的啊。真要去对面,只能从这边绕或者从这边绕,那就比较危险。”

  童先生所说的“绕”,就是指走上机动车道,与车同行。

  周边居民都认为,这样的道路设置很不合理。他们希望这个路口能够尽快完善,方便市民出行。我台在本月中旬,也曾报道过在蓬江区紫茶小学北校区公交车站与上城骏园之间的斑马线也存在着类似情况,有关部门在接到投诉之后,很快就进行了改进。

  目前,记者已经将相关情况反映至市交管部门。 

  (江门记者曾莉媛 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 2019世界排球联赛江门站门票明天预售 上届女排冠亚季军齐聚江门

下一篇: 市区共有7处左转弯待转区 途经请按指示通行

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号