忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市区共有7处左转弯待转区 途经请按指示通行

新闻来源:江门台04月22日14:37 点击量: 字号: TT

关键词:左转,待转区,出行

摘要:目前,蓬江、江海两区已设置了7处左转弯待转区,经交警部门测试,交通效果有所提升。

  江门交警本月初在蓬江区白石大道、发展大道、建设三路车流量较大的3个十字路口,增设左转弯待转区,以优化城区道路交通组织。记者今天采访了解到,多数司机认为,有了左转弯待转区,通车效率明显高多了,但也有一些司机表示,还没有适应待转区。

  所谓“左转弯待转区”是指:当同向直行车道绿灯亮时,左转弯车道的车辆必须前移到待转的区域,等待信号灯变化,才能转弯。

  今天上午,在建设三路与江侨路交汇的十字路口,记者看到,四个路口的左转弯多条车道,都增加了数米长的白色虚线框,直接连接到马路中间,四个方向均设置有“待转区”交通指示牌。不少机动车在同方向直行车道绿灯亮时,都自觉进入到待转区等候。

  市民陈小姐说,她经常往来建设三路,都会走待转区,“很多车,特别是上下班,走待转区通车会快些,没那么堵。” 

  市民陈先生也认为,设置了左转弯待转区后,通车效率提高了,“我每天早上经过汽车总站这条路,以前要等两次红绿灯,现在一次就可以了。”

  不过,记者在发展大道和白石大道两个新设置的左转弯待转区,见到部分司机在同向绿灯亮时,并没有将车开进待转区。市民陈先生说:“没看到指示牌,所以有点犹豫,不知道该不该走。”市民卢先生说:“有些地方左转有闪灯,有些左转直接红灯,没有闪烁的指示灯,所以不是很明确,有指示牌就直观些,司机就会走左转弯待转区。”

  据了解,目前,蓬江、江海两区已设置了7处左转弯待转区,经交警部门测试,交通效果有所提升。另外4处左转弯待转区分别位于蓬江区的迎宾立交路口、五邑大学路口、发展岗和江海区的轻轨岗等四个路口。

(江门台记者李勇 编辑朱树慧)

 

分享到:

上一篇: 迎宾西路一路口斑马线设置不合理 市民呼吁尽快改进

下一篇: 《无火厨房》第四季第6集:美食达人教你学做酒楼菜式

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号