忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

进入地质灾害高发期 如何预防隐患点灾害发生?

新闻来源:江门台04月15日20:02 点击量: 字号: TT

关键词:地质灾害,隐患,如何,灾害,高发期

摘要:每年的4-10月份是各类地质灾害的高发期,而我市几乎每年都有台风登陆,地质灾害隐患较大。

  每年的4-10月份是各类地质灾害的高发期,而我市几乎每年都有台风登陆,地质灾害隐患较大。如何防治地质灾害呢,一起去了解一下。

  这一天,记者跟随工作人员来到位于台山市大江大巷村陈坑巷山脚的地质灾害隐患点,见到山北侧的山体因人工开挖,形成一个呈东西走向的岩质边坡,坡面基本光秃,坡脚线紧贴民居和厂区。受长期风化和暴雨影响,边坡时不时会出现滚石、掉块现象,威胁附近居民安全。2011年,该处被列为地质灾害隐患点,去年开始治理。

  台山台记者李穗英:记者现在所在的地方就是大江镇大巷村委会的治理点,据工作人员介绍,这里之前出现了山体崩塌的现象,现在已经进行了四级的山体降坡,而且在每个坡度上面增加了排水沟。接下来,他们将会在这个位置增加锚杆以及锚索,最后再进行绿化种植。

  工作人员告诉记者,虽然地质灾害具有隐蔽性以及突发性,但是滑坡、坍塌等地质灾害都是有前兆的。如果真的遇到突发地质性灾害,该如何避险呢?

  台山市自然资源局地质矿产管理股工作人员  刘佳佳:如果我们的市民朋友遇到地质灾害隐患的时候,山体滑坡崩塌的,要向两侧逃离。不要沿着与滑坡平行的方向逃离。

 
分享到:

上一篇: @江门参保人 关于降低社保费率,我市执行情况值得你关注

下一篇: 恩平文商旅展暨簕菜文化节迎客26万人次

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号