忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门气温将回升但仍多降水 应谨防次生灾害

新闻来源:江门台04月15日15:54 点击量: 字号: TT

关键词:江门,地质灾害,气温,降水,回升

摘要:近段时间,我市持续阴雨天气,记者从江门市气象台获悉,未来几天我市的天气情况依然不稳定,受天气影响,菜价也有所波动。

  近段时间,我市持续阴雨天气,记者从江门市气象台获悉,未来几天我市的天气情况依然不稳定,受天气影响,菜价也有所波动。

  记者从市气象台了解到,受冷空气及切变线影响,过去几天江门各地出现了暴雨,8至10级雷雨大风和局地冰雹;最大风力为新会圭峰山山顶10级;出现3次冰雹过程,分别为:11日20时10分前后新会城区出现冰雹,12日9时30分台山北陡出现冰雹,14日16时14分台山上川出现冰雹。

  气象部门预计,未来几天江门气温逐渐回升,但降水仍然比较多。其中,今晚(15日)到明天我市有大雨到暴雨,伴有短时雷雨大风等强对流天气,气温21到26度;17至18日降水间歇,21至28度;19至20日有中到大雨,23至28度。本次天气过程持续时间长,强对流频发。市气象台首席预报员叶朗明提醒,市民要注意防御地质灾害及产生的次生灾害,“要防御强降水导致的城乡积涝、山体滑坡等地质灾害。近期江门多次出现雷雨大风和冰雹,市民要特别注意防御短时大风导致的厂房、工棚、户外广告牌倒塌;另外,冰雹天气来临时,应减少户外活动,尽快到建筑物内进行躲避”。

  受持续降雨影响

  蔬菜价格普遍上涨

  今天(15日)上午,记者走访蓬江区一些农贸市场了解到,各类蔬菜品种齐全,菜价普遍上涨。刚上市的本地凉瓜卖7元一斤,菜心卖6.5元一斤,白菜卖5元一斤,节瓜和丝瓜均卖3.5元一斤,番茄卖4元一斤。受访的市民表示,近日菜价涨了不少,但总体还可以接受。

  市民李阿姨说:“未涨价之前一顿蔬菜大概花8到10元,现在就要花10多20元了。”

  有蔬菜档档主说,近段时间受持续降雨影响,本地叶菜的价格上涨了一到两成,“估计到六七月份的时候菜价会降下来,天气好了,蔬菜长势就会好,最近连续下雨天,上市蔬菜少,当然就贵了”。

  (江门台记者温文悦 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: CCTV4《国家记忆》栏目到江门拍摄系列专题片《美国筑路华工》

下一篇: 江门对不服从安全监管的“劣迹”企业实施“零容忍”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号