忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

刘毅检查安全生产工作时要求:强化安全隐患排查抽查,确保整改落实到位

新闻来源:江门台03月31日10:30 点击量: 字号: TT

关键词:安全,生产,要求,强化,整改

摘要:昨天上午,市委副书记、市长刘毅率队赴新会区检查安全生产工作,要求彻底消除安全风险隐患,确保人民群众生命和财产安全。

  昨天上午,市委副书记、市长刘毅率队赴新会区检查安全生产工作,要求全市各级各部门要认真贯彻落实中央领导同志关于江苏响水天嘉宜化工有限公司“3•21”爆炸事故的重要指示批示精神,及省委省政府、市委有关部署和要求,强化安全隐患排查,尤其是对危化品生产、运输、储存企业的抽查,彻底消除安全风险隐患,确保人民群众生命和财产安全。

  新会区有危化品生产、经营企业228家,其中9大重大危险源作为重点监控对象。检查组首先来到江门高度化工实业有限公司进行检查。该公司是一家专门从事家具木器漆研发、生产、销售的企业,主要生产聚酯树脂涂料、聚氨树脂涂料等产品。刘毅一行戴上防毒口罩,走进车间,详细了解该企业安全生产管理、尤其是重点车间安全监管员配置情况,现场查看了仓库喷淋系统是否正常运作,听取应急管理、消防部门负责人和安全专家针对薄弱环节提出的整改措施。刘毅强调,安全是一切工作的前提,企业要切实落实安全生产的主体责任,尽快将专家发现的问题按要求整改到位,加强安全生产管理,安全监管人员配置要到位,定期组织员工进行安全培训,增强员工安全生产意识。要制定周密的应急预案,并按预案经常组织演练,提升全体员工的安全防范和处置能力。

  江门亨源油库是一家经营石油化工产品贸易和仓储租赁的企业,是新会区重点安全监管单位,也是该区9大重大危险源之一。刘毅一行穿上防静电工作服,查看罐区冷却系统运作情况,详细询问检查中发现问题。当获悉该油库发现有一个自动液位仪失灵、一条电缆没有作防爆处理时,刘毅当即要求,该油库要立即专人跟进并切实及时整改,防止任何安全监管的漏洞,确保罐区的安全。他指出,亨源油库要学习其他大型石油仓储企业的先进管理经验,强化企业的安全生产管理,明确安全责任人的职责,加强日常的检查,千万不要麻痹大意,每个细节都要考虑周全、严谨,发现问题,要立即整改,要进一步强化应急、救援演练,不留任何安全隐患。 

  (江门台记者谭少宁 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门去年住房公积金提取额42亿多元 住房消费提取占83%

下一篇: 鹤山全力打造广东省武术进校园示范市

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号