忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

林应武检查安全生产工作时强调:切实将各类安全隐患排查整改到位

新闻来源:江门台03月30日20:06 点击量: 字号: TT

关键词:安全,工作,强调,检查,到位

摘要:昨日,市委书记、市人大常委会主任林应武率队到我市部分重点企业和相关重点领域检查安全生产工作。

  昨日,市委书记、市人大常委会主任林应武率队到我市部分重点企业和相关重点领域检查安全生产工作。林应武强调,全市各级各部门要牢固树立并认真践行以人民为中心的安全发展理念,切实将各类安全隐患排查整改到位,遏制交通等重点领域安全生产事故多发势头,严密做好清明期间森林防灭火工作,坚决确保人民群众生命和财产安全。

  位于江海三路北侧的江门市广悦电化有限公司,是一家大型氯碱化工国有企业。为了保障周边群众安全,该厂近年来已陆续关停多条高危生产线。林应武指出,随着城市的发展,高危险性、高污染企业已不适合放在主城区,要全力加快推进主城区高危险性、高污染性企业的搬迁改造工作。同时,要以搬迁改造为契机,推动全市传统高危险性、高污染企业加大技术改造力度,走绿色安全的高质量发展之路。

  随后,林应武来到位于江海二路的治超检查点,了解大型货车、泥头车治超工作开展情况,并现场听取了交通运输和公安交警部门的相关工作汇报。林应武强调,要从源头上加强对大型货车、泥头车的检查管理,加大对大型车辆交通违法行为的打击力度,并力戒以罚代刑、“执法”变“执罚”等形式主义作风。对发生重大交通事故的大型车辆业主单位,要严肃追究企业负责人法律责任,杜绝重大交通安全事故发生。

  在群星公园,林应武详细了解森林消防工作开展情况,并现场观摩了江门中心城区森林消防大队开展的森林消防实战演练活动。林应武强调,各地各有关部门要严格落实森林防火责任制,广泛宣传森林防火规定、山火避险常识,在重点区域设置警示标志,加强扫墓用火管理;要认真做好应急值守,及时掌握火情动态,加强消防应急演练,一旦发生火情,科学及时调配救援力量,认真做好森林火灾扑救工作,有效防范森林山火并最大限度降低各类事故损失。

  市领导冯立坚参加检查。江门台记者黄元材报道。

分享到:

上一篇: 刘毅率队赴香港开展拜访活动 共叙乡谊畅谈交流合作

下一篇: 春季多发疾病 医生提醒早预防

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号